Передвижной блокпост испытали на прочность

423
0

2

На полигоне «Близнецы» испытали новый передвижной железобетонный блокпост-дот. Запорожцы создали универсальный модуль, который можно было бы использовать для обороны и охраны как в регионе, так и в зоне проведения антитеррористической операции

Несколько запорожцев посетили наших военных в Донецкой области. После чего к ним и пришла гениальная идея создать такой блокпост. Через две недели работ на Запорожском домостроительном комбинате проект был завершен. Произведение монтируется и разбирается за 2,5 часа. Толщина одной стены 350 мм, ее вес – около 10 тонн, масса всего сооружения составляет около 50 тонн железобетона, сложная система тройного армирования. Размер блокпоста четыре на три метра. Это позволит разместить в нем примерно 12 человек.

Затянул такой блокпост на немалую сумму денег. В зависимости от его размеров цена составляет от 50 до 100 тысяч гривен. Мощности ЗДСК позволяют изготавливать четыре таких блокпоста в сутки.

Испытали новшество на прочность всеми возможными видами оружия: автомат Калашникова АКС с патронами калибра 5,45 мм, пулемет Калашникова 7,62 мм, зенитная установка 14,5 мм, гранатомет АГС-17 «Пламя» и ручной гранатомет. Передвижной железобетонный блокпост выдержал стрелковое оружие, однако был пробит противотанковым гранатометом.

Такой объект, который защитит личный состав украинской армии, нужен в первую очередь тем, кто находится в зоне проведения антитеррористической операции, а также на блокпостах Запорожской области для охраны региона.

В ЗДСК готовы усовершенствовать блокпост, после чего, на следующей неделе его снова испытать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here