В Запорожье разрисуют девятиэтажки

552
0

2

Активисты уже давненько взялись делать наш город ярче и патриотичнее. Желто-голубые лавки и мосты мы с вами уже видели. Теперь же идея приобрела более крупные масштабы. Чтобы разрисовать два огромных дома, запорожцам даже выделили средства

 

Сделать город позитивнее решили трое студентов Запорожской инженерной академии. Они разработали проект «Фасад дома, как холст для художника», подали его на конкурс «Мы — это город» ОАО «Запорожсталь» и стали одними из 17 победителей. Получили грант на 50 тыс. грн.

— Хотим расписать фасады двух девятиэтажных домов — один на Космосе, другой в Шевченковском районе, — рассказала координатор проекта, выпускница ЗГИА Юлия Зинченко. — Видели подобное в других городах, очень понравилось. Проект осуществляем в сотрудничестве с художественной студией «Дивосвіт», в которой я занималась. Проведем конкурс эскизов среди художественных студий города, среди художников. Хотим, чтобы в конкурсе поучаствовало как можно больше людей. Надеемся, что рисунки на домах принесут радость запорожцам и, возможно, станут туристической изюминкой нашего города. Деньги пойдут на фасадные краски и на аренду автовышки, она очень дорогая. Лично я хочу разрисовать один дом. Я представляю, что перенести рисунок на фасад — это будет жутко сложно.

Проект «Мы — это город» уже не первый раз дает возможность воплощать идеи молодых патриотов и развиваться талантливым запорожцам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here