Коммунальные предприятия работают в убыток

419
0

снижение доходов

В  первом квартале этого года практически все коммунальные предприятия сработали в убыток. Этот вопрос местные чиновники обсуждали на заседании исполкома Запорожского городского совета

 

У КП «Запорожэлектротранс» доходы снизились на четыре миллиона гривен, а пассажиропоток — на 18%. При этом расходы предприятия выросли на один миллион гривен. Как отметила заместитель мэра — директор департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского городского совета Валентина Малыш, если троллейбус в день «провозит» шесть гривен — это нонсенс. Член исполкома, директор Запорожского автомобилестроительного завода Николай Евдокименко предложил менять руководителя на «Запорожэлектротрансе», потому что «нормальный хозяин понимает, что, если падают доходы, нужно уменьшать расходы».

Напомним, что в Запорожье три месяца назад на 50 копеек повысили стоимость проезда в троллейбусах и трамваях, а в 38-м автобусе (Хортицкий р-н — ДК им. Кирова) — на одну гривну. Таким образом КП «Запорожэлектротранс» хотело повысить прибыль.

Абсолютно не получило прибыли за первый квартал 2014 года и КП «Титан». Убыток составил 180 тысяч гривен. Но директор предприятия Лариса Ищенко настроена позитивно и уверена, что к концу года ситуация выровняется и КП «Титан» сможет выкарапкаться. Лариса Георгиевна попросила выделить из городского бюджета 285 тысяч гривен на покупку 50 биотуалетов, которых не хватает городу. На данный момент биотуалеты, находящиеся на балансе предприятия, установлены на блокпостах, в военных комиссариатах и воинских частях, в том числе они будут нужны во время проводимой частичной мобилизации.

А вот прибыль КП «Ритуал» за первый квартал составила 50 тысяч гривен. Эта сумма намного меньше, чем за предыдущее время. Убытки, по сравнению с прошлым годом, директор предприятия Олег Мамотенко объясняет тем, что в Запорожье появилось больше частных предпринимателей, с которыми очень сложно конкурировать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here