Запорожцы инициировали субботник и привлекли коммунальщиков

396
0

IMAG2092

В пятницу, 15 августа, во дворе многоквартирного жилого дома в Шевченковском районе состоялся субботник. Жильцы говорят, что готовились к нему целый месяц, хотя это событие жители района ждали несколько лет. В последние годы часть территории бывшего детского сада медленно, но уверенно превращалась в мусорную свалку

 

Через дорогу — дом образцового порядка, лучший в районе. Это ОСББ «Добробут-21», созданный восемь лет назад. Этот двор утопает в зелени и цветах. Он может похвастаться добротной детской площадкой и постоянно поддерживаемыми чистотой и порядком. Инициаторами субботника и стали жильцы именно этого дома: председатели правления Филиппенко Валентина и Вичегжанина Людмила. Они обратились в районную орггруппу партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», которая подхватила их инициативу — написала коллективное письмо на имя председателя Шевченковской райадминистрации Бородая А. Н. В результате обращения районные коммунальные службы приступили к работе: обрезали деревья, скосили траву, вывезли часть мусора с проблемной территории.

Потом за дело взялись и сами жильцы. Вооружившись необходимым инвентарем, порядка сорока неравнодушных к своему двору запорожцев принялись за благоустройство. В сорокаградусную жару работали не покладая рук люди от мала до велика. Мужчины устанавливали лавочки, носили песок и цемент, ломали острые камни бывшего бассейна. Мальчишки принимали на машине мусор из ведер и мешков, а женщины чистили территорию от мусора, красили скамейки и заборчики.

Постепенно ряды энтузиастов пополнялись. В разгар субботника к жильцам присоединился руководитель областной организации партии «Сильная Украина» Андрей Гамов. Он выразил благодарность неравнодушным запорожцам за их инициативу, а после призвал всех: «За работу!», первым устремившись реанимировать детскую горку.

Окончился субботник уже тогда, когда солнце клонилось к закату. Уставшие и перепачканные жильцы собрались за дворовым застольем. Утоляя жажду и голод, они строили планы на будущее, представляя, каким красивым станет парк в их дворе, когда все работы подойдут к концу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here