В Запорожье состоялся фестиваль авторского вина

397
0

_0004263

Авторское виноделие давно существует в мире как отдельное направление. Запорожцам выпала уникальная возможность насладиться шедеврами украинских виноделов

 

В четверг, 21 августа, в Запорожье прошел настоящий фестиваль авторского вина. Вино является авторским не только потому, что на этикетке указано имя винодела. Авторство говорит об уникальном подходе владельца торговой марки к своему делу. Вина такого ранга делают из винограда, собранного на определенном участке. Организаторы фестиваля решили доказать, что украинские вина и коньяки по своему качеству ничем не уступают французским, итальянским или грузинским.

Программа фестиваля была достаточно насыщенной и по-домашнему уютной. Открытие мероприятие началось с выступления «Запорожских казаков». Далее все приступили к дегустации авторских вин при поддержке торгового дома «Winchester» от ведущих украинских виноделов, таких как ТМ «Колонист», «Винодельческое хозяйство князя П. Н. Трубецкого», Заика И. В., «Бейкуш Вайнери», «Вина Гулиевых» и другие. Гости с удовольствием пробовали эксклюзивные вина под концерт джаз-дивы А. Михайленко и джаз-группы «Prezzident», которые выступали при поддержке Запорожского джаз-клуба.

В конце фестиваля прошел аукцион авторских вин в поддержку Национальной гвардии и украинской армии. Благотворительный контекст гостям пришелся по душе. Запорожцы с удовольствием покупали вино по различным ценам. Все собранные деньги были переданы бойцам АТО.

Приобрести эксклюзивные авторские вина украинских производителей из Николаевской, Днепропетровской, Одесской и Херсонской областей каждый желающий может в торговом доме «Winchester» (http://www.vino.zp.ua, (098) 003-02-01).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here