Самардак отправился в Одессу изучать грузинские реформы

562
0

Самардак отправился в Одессу изучать грузинские реформыЗапорожский губернатор Григорий Самардак отправился в рабочую поездку в Одессу, где встретится со своими коллегами из других регионов и с Главой государства Петром Порошенко. Совещание посвящено созданию системы, обеспечивающей прозрачность работы таможенной службы, а также изучению функционирования прозрачного офиса юстиции.

Читайте также: Премьер Яценюк анонсирует кадровые ротации в ОГА. Губернатор Самардак — в зоне риска

На базе Одесской области создается офис юстиции, в котором пользователь может получать полный пакет административных услуг без непосредственного контакта с сотрудниками ведомства. Соответственно, из процесса предоставления услуг исключается коррупционная и теневая составляющая. Данная реформа во многом основана на опыте Грузии в период правления Михэила Саакашвили, который на данный момент занимает пост главы Одесской ОГА.

Читайте также: Безликое Запорожье или почему Саакашвили случился опять не с нами?

Правда, будет ли реализован положительный опыт Грузии на Запорожской земле – непонятно. По крайней мере, пока что нынешний глава региона Самардак проявил себя как неплохой исполнитель, но отнюдь не как яркий инициатор масштабных преобразований, поэтому нам остается только ждать.