Кабмин выделил деньги на расчистку протоки, соединяющую Молочный лиман с морем

885
1

Кабмин принял постановление о выделении из госбюджета денег на проведение природоохранных мероприятий. Речь идет о распределении средств общего и специального фондов государственного бюджета. Деньги будут направлены, в том числе, и расчистку канала, соединяющего Азовское море и Молочный лиман.

Об этом, как пишет 061, говорится в сообщении Министерства экологии. Напомним, в этом году экологи приняли решение не открывать канал и не запускать рыбу на нерест. Проектом строительства запрещено открывать соединительный канал до тех пор, пока не построены буны. Гидротехническое сооружение должно защитить лиман от ветров и заиливания и канал будет работать беспрерывно.

Согласно проекту «Строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом» параметры соединительного канала составляют: длина канала – 2030 м, ширина по дну – 40 м, ширина по верху – 100 м. На входе в устье будут построены два гидротехнических сооружения длиной 140 метров, шириной – шесть метров и высотой 1,5 метра от уреза воды. Стоимость проекта 56,6 млн грн. Работы выполняет «Бердянскбудтрест».

Читайте также: В Запорожье предлагают запустить новый трамвайный маршрут