В Запорожье в конце июня завершат долгострой

710
0

Свыше года понадобилось городской власти, чтобы завершить ремонт моста на проспекте Металлургов, соединяющего Кичкас с центром города. Но на то были и объективные причины.

«Завдання – до кінця червня виконати всі заплановані роботи та відновити рух транспорту на цій ділянці у повному обсязі.
Сьогодні провів виїзну нараду на цьому об’єкті. Переконався, що роботи не зупиняються. Підрядники доповіли про хід реконструкції. Вже підготовлена основа під укладання асфальту на другій частині шляхопроводу.

Розпочали асфальтувати пішохідну доріжку поряд з дорогою. На черзі відновлення контактної мережі електротранспорту.
За підсумками наради доручив райадміністрації привести у порядок територію, розташовану поряд. Це стосується як санітарного стану, так і зелених насаджень. Впевнений, що за великими проектами про це також не потрібно забувати», — сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Как уже писал «Верже», реконструкция путепровода на проспекте Металлургов стартовала прошлым летом. Сначала планировали ограничиться «косметическим» ремонтом и сдать объект в сентябре. Но после начала работ выяснилось, что путепровод требует аварийного ремонта.

Нужно было укреплять его конструкции. Сначала провести реконструкцию одной части путепровода и восстановить на ней движение транспорта. После этого перекрыть вторую часть и выполнить на ней работы. Такое решение было принято для того, чтобы полностью не перекрывать движение на этом участке. Ведь он соединяет Заводской район с центром города. Ежедневно здесь проходит большое количество транспорта. В случае перекрытия соседняя улица Верхняя просто не справилась бы с потоком транспорта.