Четыре кандидата в нардепы объединились

921
1

Снять свою кандидатуру в пользу самого рейтингового кандидата в округе, чтобы не допустить реванш «команды Порошенко». Об этом договорились кандидаты в народные депутаты по мажоритарному округу №74, выдвинутые абсолютно разными политическими силами

Игорь ВОЛКОВ (партия «Сила и честь» Игоря Смешко), Андрей КОЛЕСНИК (ВО «Батькивщина»), Владислав КУЦЕНКО, который идет как самовыдвиженец, а также Вячеслав КОЛЕСНИКОВ, баллотирующийся по партийным спискам.
Кандидаты закрепили свои договоренности, подписав соответствующий меморандум, и призвали других кандидатов присоединиться.
Кандидаты заявили, что создавая мини­-коалицию, преследуют две цели. Во-­первых, не допустить возвращение в Верховную Раду представителей «команды Порошенко», а также поддержать техно­проект по развитию солнечной энергетики в Запорожье.

Игорь ВОЛКОВ, профессиональный юрист и экономист, кандидат от партии «Сила и честь» Игоря Смешко:
­»Это будет реальная угроза, если люди Порошенко снова пройдут в парламент. Сегодня под видом самовыдвиженцев пытаются остаться во власти нынешние нардепы от блока Порошенко, такие как Петр Сабашук, который, по нашей информации, является кумом экс­-президента и тесно связан с ним лично и профессионально. Его самовыдвижение — банальная маскировка, чтобы в третий раз пройти в депутаты. Мы должны его остановить!»

По словам объединившихся депутатов, несмотря на разные политические взгляды, с этого момента они ведут совместную агитационную кампанию, главный тезис которой: «Энергию Солнца — каждой крыше — снижение тарифов на 30%», указывая, что солнечная энергетика — реальный рецепт по уменьшению сумм в платежках людей.

Андрей КОЛЕСНИК, юрист, специалист в области архитектуры и градостроительства, кандидат от ВО «Батькивщина»:
­» Ради этого проекта каждый из нас готов сойти с дистанции. Ударить по тарифам солнечной энергетикой — это не громкие слова, существует реальный рабочий проект. В Ровно, например, после установки гелиосистемы на крыше 53­квартирного дома люди экономят на отоплении и горячей воде 30% стоимости. В с. Веселое под Запорожьем несколько лет работает новая солнечная электростанция. В с. Тростянецкое оборудовали уличное освещение от 30 фонарных столбов на солнечных батареях. Запорожье, к сожалению, до сих пор не пользуется этой возможностью. И самое главное — солнечная энергетика совершенно экологична, что жизненно важно для города».

Кандидаты планируют назвать фамилию сильнейшего в округе, в чью пользу откажутся от дальнейшего участия в парламентских выборах, в ближайшее время. Выбор сделают на основании результатов социсследований.

Владислав КУЦЕНКО, кандидат экономических наук, юрист, внепартийный:
­»Уверен, что запорожцы не допустят реванш Порошенко. Нам нельзя расколоть голоса. Если мы не объединимся и пойдем разными колоннами, то выиграет Порошенко. Тогда о солнечной энергетике можно будет забыть еще на пять лет. Мы с командой юридически сопровождали и курировали десятки проектов по установке каскадов солнечных батарей и коллекторов. Мы просчитали, что ежегодного фонда народного депутата (от 5 до 10 млн грн) хватит, чтобы уже с осени начать установку солнечных батарей и коллекторов на крышах многоэтажек, в том числе «хрущевок» и панельных 9­этажек. Технологически переоборудование крыш даже старых домов возможно и уже реализовано в других городах. Уверен, что депутатские деньги в первую очередь должны пойти на это, чтобы сохранить деньги простых людей, которые переплачивают их за необоснованные тарифы. Жильцы на установку такого оборудования не потратят ни копейки из­-за финансирования из фонда. Установки удешевят тариф на отопление и электроэнергию в домах на 20­30%. А еще позволят существенно снизить нагрузку на экологию города».

Вячеслав КОЛЕСНИКОВ, кандидат наук, кандидат по партийному списку:
­ «Мы призываем всех отбросить политические амбиции и победить человека Порошенко, в нашем случае ­ Сабашука, который снова лезет в раду. Вместо того, чтобы работать для жителей «Песков» и «Космоса», Сабашук просто пропал, самоустранился. Прогуливает заседания рады, игнорирует избирателей, «молотит» деньги, продавая втридорога квартиры. Мне говорят, он строит. Ребята, так он же не благотворительно строит. Он строит, чтобы продать квартиры – это его бизнес, на котором он зарабатывает миллионы. За что его хвалить? Вместо того, чтобы ремонтировать больницы и школы округа, Сабашук тратит деньги на развлечения. Вкладывает их в строительство частного аэропорта в с. Широкое для полетов богатых людей и мажоров на частных самолетах. В этом вся суть Сабашука. Мы обязаны объединиться и не пропустить его в раду».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А простіше — пиляти бюдетні гроші за так званим «зеленим тарифом», продаючи державі по 15 євроцентів за кіловат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here