Доверчивых запорожцев «разводили» на евробляхах

768
0

Хитрую схему обмана доверчивых граждан придумали мошенники. Они продавали жителям Мелитополя «евробляхи», а потом исчезали с автомобилями и деньгами.

В начале предложение злоумышленников не вызывало никаких вопросов и сомнений у потерпевших. Так один из пострадавших мужчин рассказал, что весной 2016 его знакомая предложила посреднические услуги в приобретении автомобиля в Болгарии, передаёт ria-m.tv.

Цена оказалась ниже рыночной, причем женщина пообещала провести растаможку авто. По условиям договора, мужчина передал денежные средства в размере 4 тыс. долларов когда получил в распоряжение машину и документы.

Затем, когда бдительность жертвы была усыплена, посредница предложила растаможить машину. Ничего не подозревающий мужчина отдал ей автомобиль и еще 1600 долларов.

После этого мошенница перестала выходить на связь, а автолюбитель дишился денег и транспорта.

По такой же схеме мошенница обманула еще одного мужчину. Он также успел покататься на «своем» Фольксвагене, купленном за 2600 долларов, после чего передал мошеннице еще тысячу и больше ее не увидел.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела по ст. 190 УК Украины (мошенничество). Так как правоохранителям известно имя злоумышленницы, а также название зарубежной фирмы, документы которой она предъявляла потерпевшим, полицейские запросили помощь болгарских коллег в розыске подозреваемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here