Начальника Рыбоохраны, перевернувшего катер в пьяном виде, ждет наказание..?

2188
0

Мелитопольское территориальное управление ГБР проводит расследование уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Из материалов уголовного производства усматривается, что должностные лица Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды способствуют неустановленным лицам осуществлять незаконный вылов живых водных биоресурсов и совершают другие служебные преступления, передаёт ria-m.tv.

Незаконная деятельность начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области неоднократно становилась предметом его журналистских расследований.

Одним из таких фактов является то, что 30.09.2018, начальник Рыбоохраны взял служебный катер, который не был введен в эксплуатацию, в выходной день с алкоголем и сотрудниками полиции выехал на реку Днепр на рыбалку, где перевернул лодку. В результате происшествия сотрудник полиции погиб на месте. Сам же чиновник через несколько месяцев как ни в чем не бывало вышел на работу.

Прокуратурой Запорожской области по данному факту расследовалось уголовное производство по факту нарушения действующих на транспорте правил, повлекшее гибель людей и другие тяжкие последствия. Но дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях начальника состава преступления.

В связи с этим следователь ГБР посчитал необходимым произвести выемку уголовного дела в прокуратуре и запросил разрешения на это процессуальное действие через суд.

При этом, из-за угрозы уничтожения или замены материалов, следователь просил рассмотреть ходатайство без участия стороны, владеющей в настоящее время материалами производства.

Суд с доводами следствия согласился и дал разрешение на изъятие уголовного дела в прокуратуре и передаче его ГБР.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here