Закопанные Москва, Иерусалим и Рим, или О чем молчат историки?

110
0

Вместо предисловия

Сегодня мы продолжим обзор самых интересных тем главного в мире «телевизора» ­ YouTube. В это раз мы поговорим о том, почему СТОЛЕТИЯМИ действует настоящая индустрия лжи, которую все называют наукой историей.

Почему такие жесткие оценки? Ну, вот смотрите сами: почти 30 лет назад случился «развал Союза». Кто­нибудь может рассказать, что там было на самом деле? Пока бродят разные версии, и мы не уверены, что согласятся именно с правдивой. Та же история с Майданом 2014 года, с Иловайском и добровольческими батальонами. Пока только версии, а уйдет поколение свидетелей событий, и сказочники намалюют все, что понадобится и власть предержащим, и той же «мировой закулисе».

Ведь бумага все стерпит, а когда еще удастся ликвидировать библиотеки, тогда у специалистов по зачистке наших мозгов все пойдет, как по маслу. Поэтому в современной истории, наверное, неотретушированные фотографии, монеты и архитектура остались единственными более­менее честными свидетельствами прошлого.

В этой ситуации, например, в России образовалась группа энтузиастов, которые начали «копать» со своего городка, соседней церквушки и докопались до глобального уровня. Проведя съемки не только в больших и малых городах бывшего Союза, но и в важнейших исторических центрах мира. Посмотрев все собственными глазами, они опешили: почему о таких убийственных фактах молчат историки, что они скрывают и почему врут?

Ответы на эти вопросы ищут многие, мы же перечислим самых популярных блогеров    YouTube, работающих в этой теме. Это Илья Герасимов (ник: председатель СНТ — садового некоммерческого товарищества),  Джон Коннор (по имени мальчика — героя фильма «Терминатор», настоящее имя блогера — Евгений, фамилия нам неизвестна), Михаил Камушкин (Исторический вольнодумец) и Виктор Пилипенко (Архитектура прошлого).

Если вы захотите познакомиться с их творчеством, набирайте в Google выделенные нами жирным «ники», просматривайте ролики и получите настоящий культурный шок.

Мы же сегодня обратимся лишь к одному вопросу ­ к тому, с чего начиналось движение упомянутых «вольнодумцев». Рассматривая стены старых домов, тот же Герасимов обратил внимание на подвалы. Т.е. подвал, как подвал, но из земли торчит краешек окна. А дальше оказывалось, что там, где такой подвал откопан (а в большинстве случаев нет), видно, что это окно полноценного этажа, ставшего подвалом(?), и заложено оно более новым кирпичом.

Обращение к специалистам ничего не дало: мол, «так раньше строили», это все «культурный слой» (мусор и грязь) постепенно засыпал окна первых этажей.

 

Так раньше строили?

Прорыв случился в Москве, когда в сотне шагов от Лубянской площади (здание КГБ­ФСБ) взялись реставрировать Политехнический музей. И тут уже не только «вольнодумцы», но и все опешили: здание в три этажа имеет фундамент до 18 метров глубиной! А когда начали рыть котлован, чтобы укрепить стены, то увидели, что под музеем засыпан полноценный этаж с огромными ВИТРИННЫМИ ОКНАМИ. И они даже не заложены кирпичом!

Кто же засыпал Политехнический музей, начало строительства которого официально начато в 1871 году? Что за сумасшедшие отрыли огромный котлован, построили подземный этаж с витринными окнами, а затем закатали его в асфальт?

Та же история по Санкт­Петербургу ­ городу, вроде построенному на болотах, но если присмотреться к старым домам, то и там окна первых этажей засыпаны до верхнего края, а двери в дома, похоже, врезаны вместо окон второго этажа. Та же история во множестве городов пост­СССР  — от Омска и Торжка до Еревана и Тбилиси.

Джон Коннор начал путешествовать по Европе и выяснил, что такая же ситуация с засыпанными первыми этажами в датском Копенгагене, а в Праге, Варшаве и т.д. существуют или целые откопанные подземные улицы, или просто огромные подвальные помещения в два этажа. Притом везде они построены абсолютно по одной технологии (как и в Москве) — со сводчатыми кирпичными потолками.

Но больше всего самого Джона Коннора поразила сталинская высотка рядом с Триумфальной аркой в Москве. Заходишь с проспекта в подвал, там какие­то богатые магазины, спускаешься по шикарной лестнице на третий нижний этаж, и…  с другой стороны дома выходишь на другую улицу! Т.е. с одной стороны дома «нуль» на три этажа выше, чем на другой. Это «так тогда строили» или дом стоит на остове наполовину отрытого старого здания? Поэтому и ролик назван «Москву засыпало 9 метрами грязи в 19 веке?»

И закончим эту главку путешествием Виктора Пилипенко (Архитектура прошлого) по Стамбулу. Поражают его рассказы о Соборе св. Софии и Археологическом музее (последний — достопримечательность мирового уровня!). Но блогер обратил внимание, что самые заметные памятники античного периода в  центре Стамбула… в ямах глубиной в два и более метра. Т.е. и они были засыпаны «культурным слоем», а затем раскопаны?

 

Диснейленд или все же святыня трех религий?

Есть такой город Иерусалим, который святее всех святых! «Иерусалим (ивр.­ Йерушала(й)им,  араб. аль­К̣удс — столица Израиля. Расположен на плато в Иудейских горах на высоте 650—840 метров над уровнем моря. Город является священным для трёх крупнейших авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама. Численность населения — 901 302 жителя.

Иерусалим является одним из древнейших городов мира: первые поселения датируются IV тысячелетием до н. э. В XI веке до н.э. город провозглашён столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского. После распада Римской империи Иерусалим отошёл к Византии. С этого момента начинается христианизация города. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик. В 1099—1187 и 1229—1244 годах Иерусалим был под властью крестоносцев.

В 1538 году при Сулеймане Великолепном вокруг Иерусалима были построены стены. Сегодня эти стены определяют границы Старого города, который традиционно разделяется на четыре квартала, известные с начала XIX века как Армянский, Христианский, Еврейский и Мусульманский кварталы» («Википедия»).

Так вот общими усилиями Председателя СНТ и Джона Коннора было снято видео «Иерусалим ­ Диснейленд эпохи мегалитов!» Смело, особенно исходя из уважения к т.н. «религиозным чувствам верующих». Смотрим видео: 1808 год в Храме Гроба Господня случился пожар, а затем мы видим фотографии середины XIX века. На фото — «Сталинград», т.е. сплошная заброшенная руина. Только в 1860 году начались какие­то работы на куполах Храма, но вокруг руины Иерусалима, как после атомной войны.

Но нам сейчас рассказывают, что султан Салладин (умер в 1193 году) выдал ключи от Храма одной арабской семье, а другая получила право этими ключами открывать его для христиан. И обе семьи с тех пор ведут свою родословную, как в Библии (типа «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова»…).

А дальше на видео Стена плача — главная святыня иудеев, т.е. 60­метровый участок подпорной стены Храмовой горы, являющейся уже главной святыней мусульман. Место это  весьма примечательно — здесь не только Господь сотворил Адама, а Каин и Авель соорудили очаг для жертвоприношения, но и отсюда вознесся на небо пророк Мухамед и т.д.

В частности, здесь все, как со сталинской высоткой в Москве. Заходишь в католический храм, спускаешься в глубокий подвал и… выходишь в раскопанный внутренний дворик. Т.е. и здесь все было засыпано?

Но самое интересное в том, что с внутренней стороны Стены плача существует тоннель Западной стены, притом на глубине до 15 метров и длиной почти 500 метров! Создан он, как и Стена, из точно таких же мегалитов (по «Википедии» ­ «сооружений  из огромных каменных глыб, характерных для финального неолита и энеолита (IV—III тыс. до н. э)». Самый большой из них размером 13,5м Х 3м Х 4,5 м. Вес этого гиганта — 520 тонн.

А теперь скажите: кто и как шесть тысяч лет назад отрыл огромный тоннель, а затем поднял и установил этот блок с точностью до миллиметра? Сейчас ­ с японскими кранами и прочими чудесами техники — кто­то взялся бы за такую работу?

Кстати, тоннель выводит нас на Виа Долороза «(лат. «Путь Скорби») — улица в Старом городе Иерусалима, по которой пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. На Виа Долороза, до Храма Гроба Господня, находятся девять из четырнадцати стояний Крестного пути Христа. Последние пять стояний находятся на территории Храма Гроба Господня («Википедия»).

О самом Храме, о Голгофе, к вершине которой можно подняться из него по лестнице, о месте распятия Христа над могилой Адама (и кровь Христа стекла прямо на череп первого человека), вам, наверное, лучше расскажут экскурсоводы во время вашего паломничества в Иерусалим. Если вы любите весьма прибыльный Диснейленд…

 

Рим. Город откопанный «дуче» Муссолини  

Уже упоминавшийся нами Джон Коннор снял видео под названием «Рим откопали 150 лет назад! Почему нам об этом не рассказывают?».

­ А знаете ли вы, что Италия существует с 1861 года? ­ начинает он. ­ А Рим был найден и является ее столицей лишь с 1880 года?

А дальше он показывает то, что в Риме откопали (обычно ДВА первых этажа потом еще выше надстроенного дома), а что­то и не откопали, поэтому в земле видны фрагменты строений на глубину 5­10 метров. Почти везде можно найти каменные колонны или целые античные порталы, вмонтированные в кирпично­бетонные стены.

Лично меня в видео поразили кинокадры едва ли не строительства Днепрогэса. Но только у нас его строили с помощью лопаты и тачки, а в Риме КОЛИЗЕЙ (высота стен до 50 метров!) в том же 1932­м откапывали лопатами, а грунт вывозили типа полуторками. И все под  присмотром Муссолини.

­ Видимо, этот парень что­то искал и знал, что искать, чтобы сделать историю своей страны значительно старше, ­ продолжает Джон Коннор. ­ А великий, могучий и страшный Ватикан существует с 1929 года. На самом же деле это традиционная крепость­звезда, которые находят по всему миру хоть в России, хоть на Шри­Ланке, хоть в Америке.

­ Вы узнаете из истории биографии императоров, их любовниц, жен и детей, но никто вам не расскажет, как строились такие гигантские сооружения? Как они обслуживались, обеспечивались водой и продовольствием? Но самое главное другое: неужели люди, построившие такое великолепие, были столь беспомощны, что не устояли перед гуннами с луками и стрелами? ­ заключает автор видео.

И тут Джон Коннор делает естественный  с точки зрения логики вывод: Рим ­ это великая во всех отношениях цивилизация этрусков, которая пала не от рук врагов, а по причине  некой ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ XV­XVI веков нашей эры. Это может быть падение на Землю астероида, поднявшего в океане мощную волну, просто смывшую Средиземноморье, превратив его в руины и засыпав грязью. Уцелевшие люди вошли и обжили эти руины. Так началась новая история и придумывание старой.

Что касается Севера Европы, то здесь уже есть версия «Исторического вольнодумца»: случилось падение другого астероида ­ в XIX веке, но уже в районе Ледовитого океана. Далее   грязе­водяная волна, засыпавшая первые­вторые этажи зданий, уничтожившая все леса (на территории России нет деревьев старше 200 лет). Но главное ­ удар сместил ось Земли. В итоге из теплого, почти субтропического климата та же Россия и Украина шагнули в тот климат, который мы знаем…

Признаюсь, что эта версия вызывает сомнения: не может же такого быть, чтобы в эпоху Пушкина, Гоголя, Толстого никто всего этого не заметил? Но ведь и какой­то удобоваримой теории от официальной науки мы тоже не имеем? Поэтому исторические вольнодумцы «копают» дальше и число их сторонников лишь возрастает, ибо против лома нет приема, а против факта не попрешь…

Леонид Романовичев     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here