Дежавю. Советско-российско-украинский вариант

107
0

В прошлый четверг, 7 ноября, в сквере возле Вечного огня на площади Свободы пришлось наблюдать группу товарищей. Знамена­-то красные, но принцип митингования, похоже, был перенят у партии «Свобода» — это когда флагов больше, чем участников…

И ТУТ РОТШИЛЬДЫ?
Так в Запорожье отметили 102­ю годовщину «Великого Октября». Нам уже приходилось выражать удивление, почему о событии, «всемирно-­историческое значение» которого еще недавно не бралось под сомнение никем, вдруг забыто? К примеру, в 2017­м сто лет революции прозевали не только в Украине, но и в России, где Ленин и дальше лежит в Мавзолее. И речь здесь не о митингах, а о науке — неужели никому не интересно, с чего и кем все начиналось?
К слову сказать, несколько публикаций «Комсомольской правды» последних лет, посвященных теме «мировой закулисы», например, с оценками, что Ротшильды и Рокфеллеры стояли за ВСЕМИ войнами и революциями XX века, почему­то… заблокированы. В том числе и как ссылка в «Википедии»…
Но все равно интересно, как, например, Февральская революция 1917­го началась? С т.н. «хлебных бунтов» или «великокняжеской фронды» и прочих заговоров, инспирированных английским посольством (союзник в войне) и немецкой разведкой (противник в войне)? Здесь все, как сегодня у нас — не знаешь, кто страшнее: враг Путин или друг Трамп?
Кстати, в заговорах против Николая II участвовали члены императорской фамилии, включая и маман Императора Марию Фёдоровну ­ датскую принцессу Марию Софию Фредерику Дагмар.
Да и революция ­ это старший унтер­-офицер Кирпичников или все же заговор Генштаба, вынудившего Николая II отречься от престола?
И причина отречения была веская: «Во время визита во Францию Николая Второго, нашего государя, к нему подвели одного из Ротшильдов. Тот предложил: «Берем под контроль ваш Центробанк в обмен списания долгов». Государь сказал: «Нет!» Но отошел в сторону и уже своим приближенным добавил: «Кажется, сейчас я подписал себе смертный приговор», ­ рассказывает писатель, историк Юрий Воробьевский» (1tv, 2.04.2017 г.).
Да, а может, не все так мрачно? Но вот та же «Википедия» пишет: «Сэр Джордж Уильям Бьюкенен ­ британский дипломат, посол Великобритании в России в 1910­1918 годах. Свидетели и участники Февральской революции указывали, что его деятельность способствовала разжиганию революции».
А вот и сам Бьюкенен в мемуарах («Моя миссия в России») отмечает: «В начале революции в Петрограде рассказывали, что Ллойд Джордж, узнав о падении царского режима, сказал, потирая руки: «Одна из целей Англии в этой войне уже достигнута». Ллойд Джордж — это один из двух британских премьеров, которому в XX веке в Лондоне памятник поставили. И мы знаем теперь, за что именно…

… И РОКФЕЛЛЕРЫ ТОЖЕ…
А дальше революция Октябрьская, или «Октябрьский переворот», как его называли до 1927 года. Кто его осуществил? Троцкий! Председатель Петросовета и Военно­революционного комитета. Слово тов. Сталину (позже он, конечно, поменял свою точку зрения):
«Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно­революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому» (И.Сталин, «Октябрьский переворот», г­та «Правда», 6.11.1918 г.).
Сам же Троцкий оценивал свой, а главное, ленинский вклад в революцию так: «Не будь меня в 1917 г. в Петербурге, Октябрьская революция произошла бы — при условии наличности и руководства Ленина. Если бы в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей свершиться… Если б в Петербурге не было Ленина, я вряд ли справился бы… исход революции оказался бы под знаком вопроса. Но, повторяю, при наличии Ленина Октябрьская революция всё равно привела бы к победе»…
Здесь Троцкий, конечно же, кокетничал: Ленин был нужен ему всего лишь, как знамя, к тому же в те дни все знали, что Ленина в Петрограде не было. Даже в советских книжках для 4 класса рассказывалось, как товарищ Ленин ночью добрался из Финляндии прямиком на II съезд Советов. К тому времени тов. Каменев уже огласил, что социалистическая революция свершилась…
И еще ­ замечание по руководству большевиков неслучайно: Ленин оказался ЕДИНСТВЕННЫМ БЕЗБАШЕННЫМ политиком России, не пожалевшим ее и ввергнувшем в революционную пучину.
Да, а какой смысл был совершать революцию 25 октября, а по новому стилю — 7 ноября 1917 года, если на 12(25) ноября были назначены ­ и они состоялись ­ выборы в Российское учредительное собрание (УС). Последнее — это «представительный орган, избранный в ноябре 1917 года и созванный в январе 1918 года для определения государственного устройства России».
Но вся проблема в том, что победу на выборах получала более авторитетная партия социалистов­революционеров (эсеров), а не Российская социал­демократическая рабочая партия (большевиков). Поэтому Троцкий с Лениным и заспешили с революцией. Ибо одно дело отнять власть у ЕЩЕ БУРЖУАЗНОГО Временного правительства, а другое — уже у коллег­социалистов… Кстати, лидера временного правительства Керенского потом до конца жизни обвиняли, что это он помог большевикам захватить власть. По чьей только команде?
А вот и итоги выборов в УС: из 767 мест 347 мандатов получили эсеры, большевики (РСДРП(б)) ­ 180, эсеры Украины ­ 81, кадеты ­ 15… А когда «учредиловка» все же собралась в Таврическом дворце Петрограда, то Ленин посоветовал матросу Железняку сделать легендарное объявление: «Караул устал». Так закончилась всякая демократия в России, а Учредительное собрание разогнали…
Но мы как­то незаслуженно отклонились от линии товарища Троцкого. Прибыл он в Россию из США и, говорят, что с чемоданом денег. По пути ­ в канадском Галифаксе ­ его арестовали англичане, он оказал активное сопротивление, а дальше его… выпустили. Кто замолвил слово за Льва Давидовича Троцкого (имя при рождении — Лейба Давидович Бронштейн), мы можем только догадываться.
Кстати, Троцкий не был большевиком — едва ли не весь предвоенный период и I Мировую войну Лев Давидович скорее был даже не оппонентом, а противником Ленина. Но прибыв в Петроград 4 мая 1917 года, он развил настолько бурную деятельность, что не арестовать его после так называемого «Июльского расстрела» Временное правительство не могло.
Троцкий сидел в «Крестах», но деньги его, пардон, дело его жило — возглавляемые им т.н. «межрайонцы» в августе 1917 года хором примкнули к большевикам. А уже в сентябре 1917­го, после провала т.н. Корниловского мятежа, Троцкого освободили.
Да, мы там о каких­то деньгах заикнулись. В 1974 году американский ученый Энтони Саттон издал фундаментальный труд «Уолл­стрит и большевистская революция». Книга переведена на русский язык, и вы легко ее можете найти в Интернете.
Мы перечислим заглавия только нескольких глав и разделов: «Уолл­стрит и мировая революция», «Томпсон (глава миссии американского Красного Креста) при Керенском», «Томпсон дает миллион большевикам», «Джон Рид — революционер из истеблишмента» (Джон Рид — автор книги «10 дней, которые потрясли мир», похоронен у Кремлевской стены в Москве), «Создана база для коммерческой эксплуатации России», «Советское золото и американские банки»…
Да, несколько удивило название: «ГЛАВА 10. ДЖ. П. МОРГАН СЛЕГКА ПОМОГАЕТ И ДРУГОЙ СТОРОНЕ». А знаете, какой именно? Читаем четвертый раздел уже этой главы: «Морган и Рокфеллер помогают Колчаку»…
И это, наверное, все, что нужно знать о «Великой Октябрьской социалистической революции» и «помощи» Запада белому движению. Точно, как нам в войне с Россией…
Картина будет неполной, если упустить еще несколько штрихов. У большевиков существовало два крыла ­ «минчане» (I съезд РСДРП состоялся в Минске) и «бакинцы».
О «минчанах» все расписано в деталях. Это Ленин, Каменев, Зиновьев и Ко. А если кратко, то это шайка ротшильдовских грантоедов того периода, готовая возглавить любую бузу в Империи, но не особо нарывающаяся на грубость. Да, ими создана законспирированная сеть по всей России, да, налажен подкуп судей и полиции, да, обеспечены маршруты следования за границу убежавших из ссылки соратников. Ну а о стукачестве в среде большевиков и сотрудничестве с царской охранкой уже столько написано, что и говорить об этом не будем…
«Бакинцы» ­ это Сталин, Тер­Петросян (Камо) и Ко. Читаем газету «Экспресс»: «Советским школьникам рассказывали романтическую версию о том, как Сталин грабил банки и капиталистов. Дело было не совсем так. В 1901­1907 годах он оказывал неоценимую помощь Джону Рокфеллеру­старшему, владельцу компании «Стандард ойл»… Главными конкурентами «Стандард ойл» тогда считались подконтрольные англо­французской династии Ротшильдов нефтяные компании, монопольно экспортировавшие нефть из Баку.
Рокфеллерам было жизненно необходимо уменьшить или вообще прекратить отгрузку нефти из России. И тут Баку неожиданно стал «рассадником революции на Каспии». Сталин организовывал одну за другой забастовки на предприятиях, принадлежавших Ротшильдам и другим нефтедобытчикам. В результате его деятельности две трети нефтяных вышек было уничтожено, а экспорт упал до нуля. Зато «Стандард ойл», воспользовавшись беспорядками в России, успешно вернула для американского керосина рынки, уж было потерянные в борьбе с русской нефтью» (6.11.2017 г.).
Но к 1917 году и «ротшильдовцы» Ленина, и «рокфеллеровцы» Сталина счастливо нашли друг друга…

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ
А теперь вы не догадываетесь, почему не только в Украине, но и в России никого не заинтересовали ни 100­летие, ни 102­я годовщина «Великого Октября»? Да потому что «Октябрь», наконец­то, победил! Осталось несколько мелочей ­ в частности, украинская земля и не сгнившие еще российские атомные бомбы, и все, что планировали Ротшильды и Рокфеллеры 100 лет назад, а реализовывали Бьюкенен, Томпсон, Троцкий, Ленин и Сталин, достигнуто.
Чтобы войну остановить, Президент Зеленский пытается выполнить самые унизительные требования Меркель, Макрона и Путина. Но кто больше всего разгоняет кампанию против разведения войск (всего на двух­то участках!). Да, грантоеды и «отец» их Сорос — с подконтрольными и ему, и ПУТИНУ СМИ.
А дальше самый смак! Зеленский побывал в Харькове и вдруг узнал, что воюющая шестой год Украина выпустила ДЛЯ ВСУ на единственном танковом заводе имени Малышева 1(ОДИН!) танк за 10 лет. Зато, подметили ехидные сидельцы соцсетей, за последние пять лет открыто 56 магазинов ROSHEN.
Но и это не все! Вся наука, что в России, что в Украине (здесь мы близнецы­братья!) либо уже разрушена, либо близка к этому. Не с этого ли начинали Ленин и Троцкий, а потом Сталину пришлось открывать «институты красной профессуры» для… фактически неграмотных? Почти все наукоемкое производство России и Украины постигла та же участь. Не такой ли была и ленинская политика, следствием чего стала печально известная разруха? И не только в головах…
Вот последний факт, вернее, заголовок «Cтраны.ua»: «Купить, отжать или убить. Какие варианты готовят для «Мотор Сичи» американцы и украинские власти» (8.11.2019 г.).
Я сделал видео на YouTube (Romanovichov. Про «страсті­мордасті» навколо давно не нашої «Мотор Січі»), в котором проанализировал возможные варианты развития событий.
Вкратце выводы таковы: если «Мотор» достанется Китаю, то он скорее выживет, чем умрет. Если же его отожмут американцы, то здесь уже без вариантов: смерть, притом почти мгновенная. Во­-первых, потому что «Мотор» ­ это российские вертолеты и двигатели на крылатые ракеты с ядерными боеголовками. А во-­вторых, Pratt & Whitney, Rolls­Royce и General Electric точно не потерпят конкурента на СВОЕМ рынке авиадвигателей…
А вы и дальше уверены, что грант – это не бесплатный сыр в мышеловке для всех нас? Кроме, разумеется, тех, кто его сегодня жрет…

 

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here