Суперхиты французской музыки прозвучат на запорожской сцене!

293
0

Вечер французской музыки…что может быть прекраснее?
Эта музыка уникальна, ведь именно французы всегда всеми силами стараются сохранить чистоту своей культуры и бережно хранят современную музыку, основы которой закладывались еще в 20-х годах. Французские композиторы и певцы стремятся оставаться самими собой, свести музыкальное влияние моды к минимуму, создавая неповторимые произведения. Конечно, их песни о любви — о чем еще можно петь на самом романтичном языке?
У запорожцев есть прекрасная возможность насладиться атмосферой Франции и послушать легендарные хиты — песни Мирей Матье, Эдит Пиаф, Джо Дассена, Шарля Азнавура, Патрисии Каас, Лары Фабиан и др. в исполнении артистов Запорожской филармонии – 16 февраля в Концертном зале им. М. Глинки.
Нам удалось побывать на репетиции и взять комментарий у обладательницы красивейшего сопрано, ведущей артистки филармонии — Юлии Яксы:

— Юлия, Вы будете петь репертуар Лары Фабиан, Патрисии Каас и Эдит Пиаф. Что чувствуете, «прикасаясь» к такой удивительной музыкальной палитре?
— Погрузиться в атмосферу французской музыки для меня — огромное удовольствие. «Прикоснуться» к репертуару певцов такого уровня – большая честь и ответственность. Это высокая планка и необходимо петь на достойном уровне. Готовясь к этому концерту, я очень тонко чувствую содержание каждой песни. Для артиста важно знать судьбу исполнителя, даже внутренне прожить ее – именно тогда получится передать настроение.

-Какое именно настроение Вы уловили в песнях, которые будете исполнять на концерте?
-Когда я пою песню Эдит Пиаф «Non Je Regrette Rien» — она ведь о любви, но я почему-то испытываю совсем другие чувства – у меня появляется революционное настроение. Сейчас, когда происходят тяжелые для нашей страны события – я именно эту песню вспоминаю, есть в ней что-то духоподъемное, мощное. Лару Фабиан – это безумная нежность, проникновенность. У этой женщины – непростая судьба, это все чувствуется в песнях, я стараюсь это передать. А репертуар Патрисии Каас немного камерный – я сразу представляю ночной клуб и блюзовый праздник.

— Какая из французских певиц Ваша любимая?
-Лара Фабиан, я очень люблю эту певицу, знаю много ее песен и все всегда исполняю с трепетом.

— Что хотите донести зрителю на предстоящем концерте?
— Любовь! Без любви ничего невозможно! И хоть часто она приносит страдания, важно их проживать и продолжать любить! Любовь – это жизнь!

Концерт состоится 16 февраля в 18:00 в Запорожской областной филармонии

Ксения Шаповалова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here