В Бердянске предприниматели требовали открыть авторынок

235
0

С утра 30-го марта под стенами мэрии собралась группа предпринимателей, работающих на авто и железном рынке с просьбой к городским властям предоставить им разрешение на работу. 


Предприниматели аргументируют свою позицию тем, что продавец и покупатель между собой будут находиться на расстоянии 1,5 метра и работают они на отрытом воздухе. Связаться с городской власти людей заставило тяжелое финансовое положение.

Председатель профильной депутатской комиссии Иван Братеньков пообщался с предпринимателями и пообещал рассмотреть обращения граждан на комиссии. Заместитель городского головы Юлия Дойнова также вышла к людям и по поводу обращения предпринимателей отметила, что по поводу открытия рынков городские власти ожидает рекомендаций по области.

И.о. заместителя начальника Бердянского отделения полиции Александр Фурса отметил, что предприниматели нормы закона не нарушали — люди собиралась группами по 8-9 человек. Об ответственности за нарушение карантинных мероприятий в соответствии с административным и уголовным законодательством людей предупредили.

На заседании комиссии по предпринимательской деятельности обращения предпринимателей рассмотрели. Главный врач ТМО Дмитрий Егоров в очередной раз подчеркнул, что он, как медик, продолжает выступать за жесткий карантин. Открытый мобильный пункт МЧС для размещения пациентов подтверждает серьезность ситуации.

Математические просчеты распространение коронавируса в Украине, пока, неутешительные, поэтому только жесткий карантин может позволить избежать массового инфицирования граждан.

Депутаты профильной комиссии встали на сторону предпринимателей и обратились в комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотреть возможность открытия рынков в Бердянске. Кроме того, комиссия обратилась к частным предпринимателям, которые сдают в аренду площади и другое имущество, на период карантина отменить сбор арендной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here