Кабмин уволил Желько Марчека c должности и. о. главы «Укрзализныци»

263
0

Временно исполнять его обязанности будет член правления УЗ Иван Юрик.

Кабинет министров Украины на заседании в среду уволил Желько Марчека с должности исполняющего обязанности главы правления «Укрзализныци» (УЗ) и исключил его из состава правления, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своем Telegram-канале.

По его словам, временно исполнять его обязанности будет Иван Юрик, пишет Интерфакс.

Министр также отметил, что конкурс на должность главы правления УЗ, который в настоящее время, приостановлен по решению наблюдательного совета общества, будет восстановлен и продлен после завершения карантина.

Ранее в интервью «Радио Свобода» министр инфраструктуры Владислав Криклий констатировал, что Желько Марчек «не оправдал надежд». В частности, у министра вызвала вопросы работа Марчека, а именно, отсутствие реализации непрофильных активов «Укрзализныци», затягивание со сроками реструктуризации «определенных кредитов» и отсутствие проактивной позиции по оптимизации деятельности компании.

В свою очередь Желько Марчек в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» рассказал, что, по его мнению, министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия дезинформировали относительно реального состояния дел в компании.

2 апреля 2020 года набсовет «Укрзализныци» отстранил Желько Марчека, временно назначенного Кабмином и.о. главы компании, от руководства компанией.

Иван Юрик с июня 2019 года является членом правления УЗ, возглавляет в компании стратегическое направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. До этого с июня 2018 года он входил в состав набсовета компании.

В 2017-2018 гг. Юрик был на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest, в 2014-2016 годах — руководитель службы министра финансов, в 2010-2014 годах возглавлял представительство в Украине инвесткомпании Blackstone.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here