Ограничения на въезд/выезд: бердянцы смогут пересекать границу города при необходимости

935
0

В Бердянске начали работу блок посты на въезде в город. В полиции уточнили, какие категории граждан могут пересек городской границу. 


Напомним, решением комиссии по ТЭБ и ЧС Бердянск закрыт на въезд и выезд для граждан. Запрещено даже посещать дачные участки, которые располагаются за пределами населенного пункта.

В пресс-службе Бердянского отделения полиции рассказали,  что существуют исключения для ОТДЕЛЬНЫХ категорий людей на выезд и въезд в город по необходимости.

Автобусные маршруты, соединяющие город с населенными пунктами Бердянской ОТГ продолжают курсировать. Ограничения на перевозку пассажиров действуют в согласовании с принятыми решением комиссии по ТЭБ и ЧС (имеют право пользоваться общественным транспортом граждане с удостоверением о принадлежности к учреждениям критической инфраструктуры).

Такси с пассажирами выезжают за пределы города только в случае крайней необходимости пассажира (необходимость посещения членов семьи или др. семейные обстоятельства).
Частный автомобильный транспорт может выезжать и въезжать в город при наличии Официальной справки о причине выезда за пределы населенного пункта.

Кроме того, на комиссии по ТЭБ и ЧС было озвучено, что покидать пределы населенного пункта разрешено гражданам, которые проживают за пределами города, а работают в Бердянске; в медицинских целях при наличии справки также разрешено пересекать границу города.

Серьезных очередей на пропускных пунктах замечено не было.