Туринок: Первый этап реконструкции коллектора в Бердянске завершится до начала курортного сезона

415
0

В субботу, 11 апреля губернатор Запорожской области побывал с рабочим визитом в Бердянске, где ознакомился с ходом реконструкции самотечного канализационного коллектора, — пишет ПроБердянск.  

Виталий Туринок выразил надежду, что до начала курортного сезона аварийный участок будет восстановлен.

Глава области вместе с народным депутатом Александром Пономаревым осмотрел новый трубы львовского производства, глубину прокладки коллектора, поинтересовался другими нюансами реконструкции.

Сопровождали высоких гостей мэр Бердянска Владимир Чепурной, и директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский.

– Я вижу на этом объекте хозяйский подход, – отметил Виталий Туринок. – После выделения средств из областного бюджета ремонтные работы проводятся достаточно быстро и в то же время качественно, чтобы коллектор прослужил многие годы. Могу пообещать жителям Бердянска, что совместными усилиями областной и городской власти до начала сезона ремонт этого участка коллектора постараемся завершить. Это очень важно и для экологического благополучия курортного города, и для того, чтобы жители больше не нюхали эту вонь.

Поскольку в аварийном состоянии находится не только рухнувший в январе прошлого года участок, но и весь канализационный коллектор, глава области пообещал максимально возможную финансовую поддержку и для будущей реконструкции других его участков.

– Мы все понимаем, что в условиях противодействия пандемии многие бюджетные статьи придется пересматривать, – заметил народный депутат Украины Александр Пономарев. – Но, к счастью, мы видим понимание со стороны руководства области важности этого объекта. Именно поэтому на реконструкцию бердянского коллектора средства в областном бюджете были изысканы. Как следствие, сейчас работы идут полным ходом и есть надежда, что до начала курортного сезона первая очередь реконструкции будет завершена. Надеемся на помощь области в реконструкции и всего этого канализационного коллектора. Я в свою очередь продолжаю обращаться в государственные органы, убеждаю Киев в необходимости финансирования реконструкции этого объекта, ведь его аварийное состояние несет экологическую угрозу не только Бердянску, а и всему Приазовью.