Раскрыт феномен Николаевской области, где не выявлено ни одного заболевшего COVID-19

98
0

СБУ обнаружила нарушения при тестировании на коронавирус в Николаевской области.

Служба безопасности Украины в Николаевской области выявила грубые нарушения при лабораторной проверке образцов пациентов с подозрением на коронавирус. Оказывается, в Николаевском лабораторном центре Минздрава проводили исследования на COVID-19 с нарушениями и теперь всем людям с подозрением на коронавирус нужно делать анализы повторно. Об этом заявил глава управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак.

По словам Герсака, медицинские работники во время отбора биологических материалов у пациентов для проверки на заражение коронавирусом использовали некачественные пробирки и вещества, в которых хранятся анализы.

«В частности, медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественную химическое вещество, не соответствующее определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре Минздрава Украины», — рассказал он.

Кроме того, начальник управления здравоохранения в Николаевской области Павел Георгиев заявил о намерении провести экстренное совещание с инфекционистами лабораторного центра, чтобы разобраться в данной ситуации.

Напомним, вчера в Николаевской области находилась проверка Министерства здравоохранения во главе с главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко. Проверку проводили для того, чтобы выяснить, почему в области до сих пор не обнаружили ни одного случая коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here