В Бердянске диспансеры преобразованы в отделения областных больниц

114
0

Вместо диспансеров в Бердянске теперь будут работать отделения областных больниц.

С 1 апреля стартовал второй этап медицинский реформы, который должен изменить вторичный уровень медицинской помощи в стране.

В Бердянске до последнего момента было не понятно, останутся ли работать противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры, пишет Город.

По информации экс-главного врача  бердянского противотуберкулезного диспансера Зои Хуторянской, с 1 апреля в Бердянске действует уже не противотуберкулезный диспансер, а городское подразделение Запорожского регионального фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра. Таким образом, специализированная противотуберкулезная медицинская служба в Бердянске сохраняется. В подразделении осталось 40 коек, лаборатория, амбулатория и рентгенологическое отделение.

Как рассказал экс-главный врач диспансера Александр Тунда, вместо кожно-венерологического диспансера в Бердянске будет работать отделение Запорожской областной инфекционной больницы. Но прежний профиль и специализация сохранятся. Отделение специально предназначено для оказания помощи горожанам при кожных и венерологических заболеваниях. В городе удалось сохранить профильную поликлинику, дневной стационар и лабораторию. Но из 56 сотрудников осталось только 45. Тем не менее, по словам Александра Тунды, отделение сможет сохранить свой профессиональный и качественный уровень работы.

Новое отделение, которое теперь будет работать от областной инфекционной больницы, возглавил Владимир Масло.

Напомним, что в рамках медицинской реформы с 1 апреля больницы будут финансироваться Национальной службой здоровья по принципу — чем больше пролечат, тем больше заработают.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here