В Украине осталась одна область без коронавируса

92
0

Феномен не может объяснить даже главный санитарный врач Украины.

В Украине коронавирусная болезнь охватила почти все регионы, при этом единственной областью, которую COVID-19 до сих пор не задел, остается Николаевская, пишет Обозреватель.

В Николаевской области есть подозрения на заболевание и пока все они тестируются. Об этом на брифинге Минздрава утром, 5 апреля, сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Это тяжело объяснить, но это приятная вещь. Тестирование проводимых подозрений на коронавирусную инфекцию есть, но они не подтверждены. Будем рады, если хоть в одной области не будет зафиксированных случаев, а в остальных – не будет происходить роста того количества, которое уже есть» , – подчеркнул он.

Несмотря на отсутствие инфицированных COVID-19, в Николаевской области активно готовятся к тому, чтобы бороться с эпидемией. В частности, в регионе взяли на контроль всех жителей, которые, начиная с 16 марта, вернулись домой из-за границы.

Председатель Николаевской ОГА Александр Стадник заверил, что они работают на опережение еще с января.

«Никакого секрета нет. Считаю, что благодаря президенту и правительству мы сделали те шаги, которые сегодня дали такой результат. Мы проводим очень серьезную информационную политику в отношении карантинных мер. Каждый день на связи с районами», – сказал он.

По его словам, пока они не планируют закрывать границы Николаевской области и городов, при этом постоянно проводят информационную предупредительную кампанию среди населения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here