В Вознесенском парке Запорожья засохла сотня молодых деревьев

219
0

За последний год в Вознесенском парке засохла сотня недавно высаженных деревьев.

В Запорожье вызвала резонанс информация о стоимости высадки молодых деревьев в Ландшафтном парке. Проектом решения исполкома траты по объекту в сумме 18,1 млн грн передаются с КП «УКС» Вознесеновской райадминистрации.

Как пишут Гвозди со ссылкой на комментарий директора УКС Алексея Бушева, бухгалтера мэрии не правильно составили затраты, разделив всю сумму работ по объекту (коих много) только на высаженные деревья. А деревья якобы на самом деде столько много не стоят. Озеленение по данным деревьям было заложено в тендер, который был проведен еще в 2018 году. Его выиграла ООО «Евробудгруп», а сами работы по озеленению в конце 2018 года выполнил «Зеленстрой» (очевидно по субподряду — прим. авт.), дальше передав их на баланс «УКСу». Всего должны были высадить более 200 зеленых насаждений

Журналисты портала Акцент посетили на днях парк и обнаружили, что около 80% молодых деревьев засохли, очевидно не дождавшись вовремя полива. Среди них — шаровидные клены, липы, крымские сосны, клены, платаны восточные, кусты можжевельника. Некоторые деревья продолжают бороться за жизнь.

А ведь, согласно концепции развития, Ландшафтный парк в Вознесеновском районе должен включать лыжную трассу (балка со стороны Амстора к Набережной), красивые зеленые зоны отдыха вдоль балки, а также зоны отдыха с озерами со стороны Прибрежной магистрали. Если с озерами и зеленой зоной внизу парка все обстоит неплохо, то с озеленением балки и лыжной трассы у мэрии явно не получилось.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here