Бывший соратник Кивы получил срок за драку

66
0

Сегодня в Октябрьском райсуде Полтавы вынесли приговор по делу нападения Сергея Чередниченко на бывшего заместителя городского головы Андрея Лямина.

Чередниченко называет дело политическим давлением.

Как сообщает портал «Судова влада України», Чередниченко осужден по части 2 статьи 350 УК Украины (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг). До вступления приговора в законную силу, осужденному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. А поскольку он не явился на заседание – то суд вынес решение про объявление Чередниченко розыск, его задержание и помещение в следственный изолятор. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 30 дней.

В суде разбирали эпизод когда в коридоре горсовета Сергей Чередниченко нанес Андрею Лямину около 4 ударов по туловищу кулаками. Причиной конфликта являлось «недовольство служебной деятельностью последнего».

Сам Сергей Чередниченко на своей странице в Facebook ранее написал, что он пытался узнать у Лямина куда делись 60 млн грн от подрядчиков. Но был послан. И была толкотня, а не драка. Чередниченко публикует соответствующее видео и говорит, что не бил Лямина по голове. А также обвиняет прокурора в том, что тот «почти 2 года прятал» экспертизу о том, что в результате потасовки Лямин «получил сотрясение мозга». И называет приговор политическим давлением

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here