Дело «Сармата»: обвиняемых в убийстве бердянского активиста отпустили под домашний арест

440
0

Ранее на допросы вызывали народных депутатов.

Бердянский горрайонный суд сменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест четырем обвиняемым по делу об убийстве Виталия Олешко в Бердянске в 2018 году. Еще шестерым обвиняемым суд продлил арест в следственном изоляторе, сообщает hromadske.

В частности, под домашний арест выпущены: Михаил Сигида, Николай Ломака, Александр Обухов, Максим Владмиренков.

Михаила Сигида обвиняется в организации убийства.

Содержание под стражей продлено для: Виктора Власюка, Артема Матюшина, Дениса Зеленкина, Тараса Мовчана, Сергея Смирнова, Руслана Кузнецова. Евгению Бродскому продлен ночной домашний арест.

Напомним, ветерана АТО Виталия Олешко застрелили во дворе его гостиницы 1 августа 2018 года. До этого Олешко участвовал в организации нескольких протестных акций в Запорожье и Бердянске.

Четверых вероятных исполнителей убийства задержали в тот же день. В течение года задержали предполагаемых организаторов. В июле 2019 года в период парламентской предвыборной кампании замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что заказчики убийства Олешко установлены. До этого на допрос в полиции вызвали запорожских нардепов-мажоритарщиков Александра Пономарева и Сергея Валентирова.