Города Украины начали смягчать карантин (СПИСОК)

473
0

В некоторых городах Украины начнут работать рынки, кафе и парикмахерские.

Города Украины начинают смягчать карантин, который власти ввели 12 марта в связи с распространением коронавируса в стране, сообщает РБК-Украина.

Днепр

Мэр города Борис Филатов решил ослабить карантинные ограничения и заявил, что в Днепре откроют парикмахерские, места для прогулок и мастерские.

«С сегодняшнего дня помимо аптек, супермаркетов, бакалей, магазинов с техникой, АЗС и банков будут также работать и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования. Кофейни и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой take away. То есть, без допуска гостей в зал. Для всех без исключения, в том числе и для рынков, основное правило — наличие маски, перчаток и антисептиков», — заявил Филатов.

Черкассы

Городские власти Черкасс значительно ослабили карантинные ограничения, разрешив с 1 мая посещение парков и зеленых зон, а также работу большинства магазинов.

Власти разрешили работать магазинам по продаже непродовольственных товаров; мастерским по ремонту обуви и одежды; парикмахерским и салонам красоты, рынкам; летним площадкам заведений ресторанного хозяйства; объектам спортивной инфраструктуры исключительно для проведения тренировок.

Также жителям Черкасс разрешили посещать парки, скверы, учреждения и аттракционы.

Житомир

Власти Житомира 28 апреля на внеочередном заседании решили немного ослабить карантин в областном центре. Так, с 1 мая позволят работать парикмахерским и продуктовым рынкам, а кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов «на вынос».

Скорее всего, примеру этих областей последуют Черниговская и Николаевская области, где за последние сутки не зафиксировали новых случаев COVID-19. При этом по всей стране за последние 24 часа коронавирус подтвердили у 455 человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here