Кабмин утвердил создание на территории Бердянского района ещё одной громады

475
0

На территории Бердянского района будет создана Андреевская ОТГ.

Согласно новому перспективному плану развития Запорожской области, в состав Андреевской территориальной громады войдут Андреевский поселковый, Дмитровский и Долинский сельские советы.

Таким образом, в Бердянском районе будет четыре громады: Берестовская, Осипенковская, Андровская и Андреевская.

Следующим шагом админреформы должно стать создание новых районов, пишет ПроБердянск.

Еще в среду правительство утвердило перспективные планы формирования территорий громад Запорожской, Одесской и Львовской областей. Всего в Украине утвердили все 24 перспективных плана формирования ОТГ.

Однако принудительное продолжение административно-территориальной реформы, которая начиналась как добровольное объединение в громады, вызвало недовольство многих людей по всей стране. 28 мая под стенами Кабмина прошел митинг представителей ОТГ. Люди призвали депутатов пересмотреть перспективные планы формирования областей.

Они требуют сохранить ОТГ, ведь почти 120 из них грозит ликвидация после того, как их не включили в обновленные перспективные планы формирования территорий громад областей Украины.

Например, жители Долинского сельского совета хотели объединиться с тремя населенными пунктами Приморского района. Такое решение на общественных слушаниях поддержали жители этих территорий. Но по плану перспективного развития Долинский сельский совет присоединили к Дмитровскому сельскому и Андреевскому поселковому советам.