Канада ввела запрет на автоматическое оружие после самого массового убийства в истории страны

194
0

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о запрете любого автоматического оружия в стране, после того как в провинции Новая Шотландия произошла самая массовая стрельба, в которой погибли десятки людей. Об этом Трюдо сообщил во время пресс-конференции в Оттаве, в пятницу, 1 апреля, пишет CNN.

«Вам не нужен АР-15, чтобы убить оленя. Поэтому, немедленно вступает в силу запрет о покупке, продаже, перевозке, ввозе или использовании автоматического оружия армейского класса в этой стране», — заявил премьер-министр Канады.

Расследуя дело массового убийства в канадской провинции, полиция заявила, что у боевика было несколько полуавтоматических пистолетов и минимум две полуавтоматические винтовки.

«Это оружие было разработано с одной целью — чтобы в кратчайшие сроки убить наибольшее количество людей. В Канаде нет никакой пользы и места для такого оружия», — сказал Трюдо.

Запрет вступает в силу немедленно, но в распоряжении для того, чтобы избавиться от оружия, установили срок на два года. Огнестрельное оружие можно также экспортировать и продавать после получения надлежащей лицензии на экспорт.

51-летний житель канадской провинции Новая Шотландия Гэбриел Уортман расстрелял из автоматического оружия по меньшей мере 16 человек, в том числе полицейских. Он ездил по городам провинции и беспорядочно стрелял по людям. Утихомирить мужчину удалось только спецназу.

До того самым массовым убийством в стране считалось убийство 14 женщин, который в 1989 году совершил 25-летний Марк Лепин. После совершения преступления, стрелок наложил на себя руки. В результате происшествия в Канаде пересмотрели законы об оружии. В частности, а всех желающих приобрести ее начали проверять очень тщательно. Кроме того, в Канаде запретили владеть огнестрельными оружием.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here