Королевский подарок для «слуги народа»

73
0

Уже никого не удивляет, когда человек приходит в большую политику чуть ли не церковной мышью, а уже через полгода-год обрастает весьма внушительным «жирком».

Похоже, что-то наподобие этого произошло с народным депутатом от партии «Слуга народа» Александром Трухиным, который является заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. В его декларации за 2019 год указано, что парламентарий по основному тогда месту работы – в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Андреевский» — г-н Трухин получил 130 479 гривен, а уже в парламенте его зарплата составила 162 057 гривен.

Согласитесь, показатели более чем скромные. Что, тем не менее, позволило нардепу задекларировать две квартиры в Днепре, автомобиль «Volkswagen Touareg» и свыше сотни (!) земельных участков в Полтавской области. Но еще любопытнее выглядит в его декларации графа насчет подарков: там значится цифра в… 22 миллиона гривен! И поступили они от родителей Александра Трухина – по половине означенной суммы от каждого.

Вот бы всем таких щедрых родителей, да? Правда, если судить по движимому и недвижимому имуществу, а также статусу земельного латифундиста, народный депутат не очень-то и нуждался в помощи ближайших родственников. Но кто ж откажет родителям, если они хотят поддержать свою кровинку? Не по-людски это…

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here