Пасечники Украины срочно обратились к Президенту за помощью

187
0

Пасечники просят правительство защитить пчел от отравления агрохимикатами.

Союз пасечников Украины и Гильдия медоваров Украины обратились к властям с просьбой о помощи – нужно защитить пчел от отравления агрохимикатами.

Об этом говорится в открытом письме-обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову, пишет agronews.ua.

«С начала весенне-полевых работ в аграрном секторе и предпосевной подготовкой земли, осуществляется производителями продукции растениеводства за использования ими высокотоксичных, а часто и запрещенных в Украине СЗР и пестицидов привело к ужасным последствиям — массовой гибели пчел», — рассказывают пчеловоды.

По их словам, в результате бездействия государственных институтов обязанных обеспечить выполнение Конституции Украины и охранять окружающую среду от деятельности аграриев, которые используют токсичные СЗР и своими действиями приводят к массовому отравлению пчел, в обществе создалась напряженная ситуация, которая может привести к широкомасштабным акциям протеста.

«В декабре 2019 нами зарегистрировано в ВРУ законопроект« О ​​внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты и развития пчеловодства, но за 5 месяцев парламент не сделал ни одного шага для принятия закона », — отмечают пчеловоды.

Также отмечается, что в апреле 2019 после забастовки-протеста перед Кабинетом Министров, предприниматели внесли проект постановления правительства о запрете ввоза в Украину 60 наиболее опасных высокотоксичных препаратов. Однако до сих пор решение не принято.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here