Рабочие и профсоюзы ЗТМК сообщили о подготовке забастовки

241
0

ЗТМК направили официальное письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предупреждением о готовящейся забастовке, — передает пресс-служба комбината.

Причиной называют попытки чиновников ФГИ назначить директора предприятия без конкурса.

Авторы письма говорят о том, что, назначение нового руководства, не имеющего опыта управления промышленными предприятиями и стратегии развития ЗТМК, будет воспринято трудовым коллективом как действие, направленное на уничтожение завода.

— Мы требуем от государства, как собственника 51% доли в акционерном капитале общества, прозрачной стратегии относительно комбината. Только конструктивный диалог двух акционеров ЗТМК, при непосредственном участии трудового коллектива, позволит избежать социальной напряженности на предприятии, обеспечит надежную бесперебойную работу предприятия. Если попытки изменения менеджмента завода будут проходить в том же ключе, и конфронтация будет нарастать, профсоюз выведет трудящихся на забастовку», — говорится в обращении к премьер-министру.

В обращении также говорится, что любая дискуссия о новом руководстве со стороны любого из акционеров ООО «ЗТМК» должна происходить исключительно при соблюдении следующих условий: открытость и прозрачность процесса принятия решений; законность решений; учет интересов обоих акционеров и достижения компромиссов между ними по спорным вопросам.

Авторы письма говорят, что попытка незаконных кадровых ротаций на ЗТМК похожа на коррупцию, в связи с чем готовится обращение в САП и Офис Генерального прокурора с целью провести расследование по наличию коррупционной заинтересованности отдельных чиновников ФГИУ в назначениях, которые готовятся.

Сегодня можно говорить об очередном витке продолжающегося много лет конфликта вокруг ЗТМК. 51% пакет ООО «ЗТМК» находится у Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ). Официально же планов относительно ЗТМК Фонд госимущества пока не презентовал.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here