Сегодня в Запорожье состоится закрытая сессия горсовета: в программе — важные для запорожцев вопросы

165
0

Сессия Запорожского горсовета снова пройдет без СМИ и общественности.

Запорожцы смогут посмотреть трансляцию на телеканале Z, ведь из-за карантина очередная сессия пройдет в закрытом режиме.

Один из первоочередных вопросов сессии — это перераспределение средств на выплаты надбавок в размере 300% медикам, которые лечили больных коронавирусом. Напомним, по поручению мэра Владимира Буряка доплаты за март профинансировали из городского бюджета, поскольку деньги, выделенные из госбюджета, в городские больницы до сих пор не дошли. Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк на своей официальной странице в Фейсбуке.

Также депутаты должны утвердить программу выхода Запорожья с коронакризиса. Она предусматривает поддержку малого бизнеса, который больше всего пострадал от эпидемии.

Среди вопросов — продолжение реализации программы «Безопасный город», в рамках которой планируется установить более 30 дополнительных камер в скверах Запорожья.

Рассмотрят и проект решения по реформированию библиотечной отрасли, предусматривающий повышение зарплат библиотекарям и обновление сети библиотек города. Благодаря реализации этой программы Запорожье станет первым городом, который выведет все библиотеки на современный уровень, не сократив при этом ни одного работника.

И напоследок мэр поделился хорошей новостью — после почти двухмесячного промедления, облгосадминистрация подписала титул строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Запорожье». Теперь осталась только подпись ГАСК и терминал будет готов принимать пассажиров после открытия авиасообщения. Напомним, в новом терминале аэропорта Запорожье завершены все работы, однако из-за бюрократических задержек открыть его невозможно.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here