Ученые рассказали, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

205
0

Специалисты пришли к выводу, что к третьей декаде мая развитие эпидемии в стране будет иметь линейный характер.

Такой прогноз сделала команда проекта Форсайт COVID-19 мирового центра данных «Геоинформатика и устойчивое развитие» при КПИ имени Игоря Сикорского, сообщает пресс-служба вуза.

В нашей державе начало спада эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 может произойти в третьей декаде мая 2020 года. «Результаты краткосрочного прогнозного моделирования количества больных COVID-19 в Украине и Киеве на 16-20 мая получены с использованием многослойной нейронной сети Back Propagation.  По их данным, для Украины на пятнадцатидневном отрезке времени (6-20 мая) характер развития пандемии приобретает более четкий линейного характера с уровнем «плато» — 400-550 новых инфицированных в день, — отмечается в сообщении.

На основе этих данных и данных прогнозного моделирования ученые пришли к выводу, что такой характер развития процесса может продлиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой вероятно наступит пик пандемии. После этого пандемия, вероятно, может пойти на спад, это означает, что количество ежедневно выздоровевших людей будет устойчиво больше количества ежедневно инфицированных.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here