В Запорожье координатор «Бессмертного полка» записал обращение к Зеленскому (ВИДЕО)

1020
0

Руководитель «Полка Победы» пожаловался на обыски в офисе организации в ночь на 9 мая.

В Запорожье Андрей Иванов, руководитель «Полка Победы» и координатор украинского филиала российского «Бессмертного полка» , записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому по поводу обысков в офисе организации в ночь на 9 мая. Соответствующее видео опубликовали на странице «Полка Победы».

Как писал портал Верже, в ночь на 9 мая у представителей «Полка Победы» правоохранители провели обыски, во время которых изъяли незаконную символику (флаги, плакаты, защитные маски, кепки и др).

Во время проезда «автополка» 9 мая с одной из машин, которая остановилась у Аллеи Славы, сорвали красный флаг с надписью «Полк Победы».

Андрей Иванов заявляет, что в их действиях не было ничего незаконного. Также он сообщил, что является координатором «Бессмертного полка» в Украине. При этом ранее Иванов заверял, что он не имеет никакого отношения к «Бессмертному полку».

Обращение руководителя движения "Полк Победы" Андрея Иванова к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

МАССОВЫЕ ОБЫСКИ, ЗАДЕРЖАНИЯ, ПОИСК ВЗРЫВЧАТКИ — как в Запорожье срывали 9 МАЯ. Руководитель «Полка Победы» обратился к Зеленскому.

Опубліковано Полк Победы Середа, 13 травня 2020 р.

«Вы президент нашей страны, я же руковожу организацией «Полк Победы», являюсь координатором в Украине Всемирного движения «Бессмертный полк.  Наша организация на протяжении двух последних месяцев готовилась к празднованию 75-й годовщины Великой победы. Мы собирали средства и на эти деньги восстанавливали и провели в порядок 8 памятников советским воинам, готовили флаги с логотипом нашей организации, две тысячи многоразовых масок, чтобы в условиях пандемии не нарушать карантин. Мы выпустили праздничный номер нашей газеты «Полк Победы» и готовились к проведению автопробега.

В период подготовки мероприятия, меня неоднократно приглашали на беседы в МВД и СБУ. Во время встреч я четко обозначил, что основная цель нашей организации – провести этот День Победы без провокаций и без конфликтов  рамках закона. Тем не менее, вечером 8 мая наш офис окружило около 15 работников правоохранительных органов . До 12 часов ночи они обыскивали наш офис, а затем изъяли наши автомобили. Всю ночь шел обыск в офисе. Ранее утром начался досмотр моей квартиры бригады взрывотехников, а затем группа кинологов с собакой с трехчасовым обыском. После чего меня еще 6 часов держали в управлении милиции. Поводом для всего этого стало возбужденное накануне дело по ст. 436 УК Украины (изготовление распространение коммунистической, нацисткой символики). Причиной возбуждения уголовного дела стал мой пост в Фейсбуке. Я уверен целью обыска был срыв автопробега и изъятие якобы незаконной символики», — сказал Андрей Иванов.