В Запорожье на две недели отключат горячую воду (АДРЕСА)

400
0

В Запорожье в нескольких районах города отключат горячую воду.

Концерн «Городские тепловые сети» составил график остановок котельных для проведения плановых ремонтов и испытаний. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, пишет Индустриалка.

— Это плановые работы, которые мы проводим ежегодно в это время для того, чтобы  подготовить наше тепловое хозяйство для работы в отопительный сезон, — отметил Александр Грек. — Но в этом году из-за карантина, связанного с коронавирусом часть наших работников находиться на удаленной работе. С 12 мая весь ремонтный персонал будем вызвать на работу.

С 12 по 25 мая остановят котельных по таким адресам:

ул. Святого Николая, 79-А;

ул. Школьная,  2-А;

ул. Чубанова, 3-Д;

ул. Опытная станция, 7-а;

ул. Товарищеская, 47;

ул.  Адмирала Нахимова, 4;

пр. Металлургов, 32;

ул. Цитрусовая, 9;

ул. Карпенко-Карого, 21-Б.

Также проведение ремонтных работ запланировано с 18 мая по 1 июня в  котельных по адресам:

ул. Адмирала Ушакова, 251;

ул. Новокузнецкая, 45;

ул. Космическая, 78-А;

ул. Хакасская, 4;

ул. Василия Сергиенко, 7;

ул. Хортицкое шоссе, 4;

ул. Военстрой, 124-Б.

С 26 мая по 8 июня отключат котельную по адресу ул. Ореховское шоссе, 10.

Александр Грек также отметил, что  жители города задолжали Концерну 1,3 миллиарда. По его словам  98% процентов долгов сформировались до начала карантина.

— Это не подъемная сумма для Запорожья. Огромная просьба к жителям:  оплачивать за услуги, не накапливать долг к октябрю. Потому, что тогда может не быть достаточного количества денег для заказа газа. Номинации газа выдаются только в том случае, если оплата 90% и более, а если сумма будет меньше — номинацию никто не даст. Покрытие разницы придется  искать из городского бюджета. Если долг сохраниться, то никакой городской бюджет не сможет его покрыть, — сказал Александр Грек.