В Запорожье открылись рынки: что изменилось?

313
0

Центральный и Крытый рынки начали работать с 6.00.

Сегодня на Крытом рынке на входе измеряют температуру, руки обрабатывают антисептиком, а продавцы стоят в масках и щитках. Сами рабочие места ограждены плёнкой.

С утра на рынке было мало покупателей. В целом, рынок работает в обычном режиме, продавцы соблюдают правила, а покупатели дистанцию. Об этом сообщает корреспондент Актуально.

На рынке «Анголенко» также при входе измеряют температуру и обрабатывают руки. Покупателей здесь больше, чем на Крытом. Все соблюдают масочный режим. Кроме того, на рынке сделали отдельные вход и выход, чтобы не создавать очередь.

Карантинные требования к работе рынков:

Напомним, с 1 мая правительство разрешило возобновить торговлю на продовольственных и аграрных рынках. Среди основных требований:

— пребывание не более одного посетителя на 10 кв. м торговой площади,

— соблюдение расстояния между покупателями не менее, 1,5 м,

— обеспечение персонала и покупателей средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

Вчера, 30 мая, на комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности Запорожской области, приняли ряд требований к работе рынков в условиях карантина. Среди них:

— Проведение внеплановых ежедневных проверок по содержанию агропромышленными рынками противоэпидемических требований установленным главным санитарным врачом Украины;

— Присутствие не менее двух инспекторов на агропромышленном рынке на протяжении всего времени его роботы.

По словам советника городского головы Валерия Эделева, все остальные коммунальные рынки — а их всего 8 — планируется вводить в эксплуатацию постепенно, по мере их готовности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here