В Запорожье возник конфликт между участниками нескольких автопробегов

343
0

Сегодня в Запорожье прошло несколько автопробегов. Без провокаций не обошлось.

Как уже сообщал портал Верже, в Запорожье состоялся автопробег, в котором приняли участие около 30 автомобилей с красными флагами. Этот автопробег проводила организация «Полк Победы», которую в Запорожье возглавляет бывший член «Партии регионов» Андрей Иванов.

Провокация произошла неподалеку от Аллеи Боевой Славы, сообщает издание 061.ua.

Там также находились жители города и ветераны АТО, которые проводили свой патриотический автопробег. В это время остановились колонна автомобилей с красными флагами, которые двигались Соборным проспектом.

Один из активистов сорвал и бросил на землю красный флаг, между участниками конфликта началась словесная перепалка. Также активисты пытались заблокировать эту автоколонну, однако в ситуацию вмешалась полиция. В результате участники автопробега поехали к мемориалу «Скорбящая Мать». Но и возложить там цветы им не дали.

Отмечается, что участники проведенного «Полком Победы» автопробега изначально не использовали коммунистическую символику и прикрепили флаги, подъезжая к Аллее Боевой Славы.

Отмечается, что сегодня за соблюдением карантинных норм и торжественными мероприятиями в Запорожье следят 1000 правоохранителей, в том числе и 170 военнослужащих Нацгвардии.