Запорожским медикам не хватает полмиллиарда гривен на зарплаты

326
0

Депутат облсовета требует максимально аккумулировать средства для поддержки и защиты медиков.

В понедельник, 4 мая, в онлайн-режиме состоялось заседание бюджетной комиссии облсовета. Один из основных вопросов – невыполнение областного бюджета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Запорожского облсовета Геннадий Фукс, передает Актуально. В частности, за первый квартал бюджет Запорожской области недополучил 36 миллионов гривен.

«Средств нет на самое необходимое. До конца года на зарплаты медикам не хватает полмиллиарда гривен. Выполнение бюджета — эта сфера прямой ответственности облгосадминистрации, которая представляет в Запорожье правительство. Нужно не просто фиксировать дефицит бюджета, а организационно проводить мероприятия по его наполнению. В первую очередь, целевым образом не только использовать государственную субвенцию, а выбивать из Киева значительно большие суммы выделяемых», — написал депутат.

Депутат написал запрос на имя главы ЗОГА о предоставлении информации о состоянии выплаты доплаты медикам областной инфекционной больницы, которые боролись с COVID-19.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here