Без объяснения причин: сепаратисты блокируют пропуск людей через КПВВ

569
0

Несмотря на ослабление карантинных мер, людям сложно попасть на Донбасс.

10 июня на Донбассе открылись пункты въезда и выезда в рамках ослабления карантинных мер. В контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» (пешеходный) и «Марьинка» ежедневно будет осуществляться пропуск с 11.00 до 14.00.

Без обязательной самоизоляции на подконтрольную правительству Украины территорию смогут попасть только абитуриенты и их сопровождающие.

А желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

Восстановление работы гуманитарных коридоров через линию разграничения на Донбассе фактически заблокировано представителями «ДНР»-«ЛНР». Об этом в четверг, 11 июня, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

По данным ГПСУ, сегодня утром возле контрольного пункта Станица Луганская находилось десять человек, а у пункта Марьинка — шесть авто и десять граждан, которым необходимо попасть на неподконтрольную территорию Украины для решения социально-гуманитарных вопросов.

Но сепаратисты не пропустили шесть человек, которые пересекли КПВВ Станица Луганская и одного человека, который ехал через Марьинку.

Вчера четыре женщины были пропущены в Донецк с украинской стороны и долгое время находились перед блокпостом сепаратистов, но назад так и не вернулись.

Им было крайне важно попасть на неподконтрольную территорию из-за социально-гуманитарных проблем. Они были готовы ночевать перед позициями «ДНР».

Учитывая заявления сепаратистов, что они не пропустят людей, пограничники из состава Объединенных сил были готовы обеспечить возврат этих женщин обратно на контролируемую территорию Украины. Позднее этих женщин все же пропустили в Донецк.