«Борисполь» планирует осуществлять 15 авиарейсов в день

428
0

Из-за небольшого спроса на билеты компании могут отменять рейсы.

С 15 июня Украина возобновляет международные пассажирские авиаперевозки. Аэропорт «Борисполь» планирует осуществлять 15 рейсов в день. Об этом заявил директор «Борисполя» Павел Рябикин.

По его словам, большого количества рейсов в этот понедельник не будет.

«С понедельника в плане 15 регулярных рейсов, это согласно заявлений компаний. Будут ли они выполняться — сказать сложно. Потому что компании, которые начали продажу билетов, видят не очень большой спрос, и я не могу исключить того, что некоторые компании будут отменять запланированные рейсы», — отметил Рябикин.

Он также рассказал, что большинство запланированных рейсов — внутренние, пишет РБК-Украина.

«Основная масса — это внутренние рейсы. Присутствует Великобритания, присутствуют европейские страны по заранее заявленным рейсам, которые имели раньше статус эвакуационных, там, где уже есть продажи. По-моему, Ливан вылетает, Оман. То есть, это такая разбросанная география полетов. И речь идет прежде всего о рейсах, на которые продавались заранее билеты как на эвакуационные», — рассказал Рябикин.

Сейчас МИД Украины и Министерство инфраструктуры обновляют и готовят информацию по странам, входящим в красную, желтую и зеленую зону, в зависимости от эпидситуации в этих странах.

«Нам приходится усложнять наши процедуры. Появляется три новых категории граждан из разных стран… Будет ограничен допуск провожающих, встречающих в здание аэровокзала, будут использоваться стойки регистрации через одну, будет температурный скрининг на входе в терминал», — добавил директор «Борисполя».