Данные миллионов пользователей Telegram слили в сеть

209
0

Большинство аккаунтов являются неактуальными.

В даркнете появились личные данные нескольких миллионов пользователей Telegram. Об этом сообщает сайт Код Дурова.

Сообщается, что в файле размером примерно 900 мегабайт содержатся телефонные номера пользователей, ники и уникальные идентификаторы. Точное количество аккаунтов в слитых данных неизвестно.

В компании подтвердили существование данной базы. По словам представителей Telegram, эта информация собирается с помощью встроенной функции импорта контактов во время регистрации. Отмечается, что большинство аккаунтов являются неактуальными.

При этом, 70% аккаунтов в слитой базе данных принадлежат пользователям из Ирана, остальные 30% — из России.

Также в компании отметили, что более 84% слитых данных были собраны до середины 2019 года. Именно в конце лета 2019 в компании предприняли дополнительные меры по защите личных данных пользователей.

«Более 84% данных собраны до середины 2019-ого года. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже неактуальные данные. Это может говорить о том, что в прошлом году нам удалось значительно снизить масштаб и скорость такого рода злоупотреблений.

Кроме того, после сообщений из Гонконга, мы добавили настройку «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Эта настройка, хотя серьезно затрудняет использование Telegram обычным пользователям (они становятся «невидимыми» даже для тех, кто знает их номер), позволяет диссидентам и активистам протестных движений полностью скрыть связь между их аккаунтом и номером телефона», сообщили в компании.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here