Иван Юрик: Укрзализныця приняла первый контейнерный поезд Китай — Украина

169
0

Укрзализныця приняла первый контейнерный поезд из Китая. Он 8 июня прибыл на станцию Киев-Лиски. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик. 

По словам руководителя компании, расстояние в 9 тыс. Км по территориям четырех стран поезд преодолел за 15 суток.

«Сегодня исторический момент — принят первый контейнерный поезд Китай — Украина. Несмотря на усиление торгово-экономических отношений между нашими странами важно выстроить качественную транспортную логистику. Железнодорожные контейнерные перевозки — это действительно надежный, дешевый и удобный вид перевозок, который может стать конкурентным в сочетании Китай — Украина», — отметил Иван Юрик.

В составе поезда 31 фитинговая платформа, нагруженная 41 40-футовым контейнером. Этим поездом в Украину были доставлены бурильные трубы, медицинское оборудование, бензиновые триммеры и товары народного потребления.

До этого через территорию Украины проследовало 10 транзитных контейнерных поездов Китай — страны Европейского Союза.

Всего в 2019 году по территории Украины железнодорожным транспортом перевезено 384,018 тыс. Контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, что на 14,64% больше объемов перевозок контейнеров по 2018. В январе-апреле 2020 территории Украины перевезено 150,316 тыс ДФЭ, что на 20% больше объемов перевозок контейнеров за аналогичный период 2019 года. Рост указанных объемов перевозок контейнеров произошло благодаря активной работе АО «Укрзализныця» по укрупнению контейнерных грузопотоков и создание регулярного сервиса путем организации контейнерных поездов.

Напомним, что первый контейнерный поезд в направлении Польши из Китая через территорию Украины проследовал в начале января 2020 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here