Как сшить юбку из шифона на резинке

202
0

Пополняя летний гардероб разнообразными легкими и красивыми вещами, становится актуальным вопрос о том, как сшить юбку из шифона на резинке.

Пошив такой юбки не займет много времени, сил и материала, в том числе. Для того, чтобы приступить к пополнению своего гардероба такой вещичкой, следует подобрать подходящий шифон, сопутствующие детали с инструментами и определиться с моделью.

Почему именно юбка из шифона?

Шифон, сам по себе, очень легкий, тонкий, полупрозрачный материал. Сделан он из шёлковых, синтетических или хлопковых волокон. Этот текстиль очень хорошо поддаётся драпировки, красиво создает аккуратные складки, нежный к телу и придает ощущение легкости и воздушности. Для летних нарядов шифон самая популярная ткань, ведь из него шьют различные платья, блузы, шали и даже нижнее бельё.

Шифоновая юбка – очень модный и популярный тренд на сегодняшний день. И именно такая вещь должна быть непременно у каждой девушки в гардеробе. Любую шифоновую юбку можно сочетать с различными блузами, футболками, пиджаками, майками и топами. Также подойдёт под шифоновую юбку любая обувь, будь то босоножки, туфли или кроссовки с кедами, как по последнему модному тренду.

Сшить юбку из шифона своими руками на самом деле не сильно сложно.

Для пошива летней шифоновой юбки понадобятся такие инструменты и материалы:

  • ткань шифон (любой расцветки и рисунка)
  • молния
  • несколько пуговиц
  • подкладка под юбку или дополнительный шифон
  • нитки, подходящие по цвету (они должны быть тонкие, лучше всего выбирать шёлковые нитки либо же для машинной вышивки)
  • дублерин (для уплотнения пояса)
  • ножницы
  • линейка
  • иголка или швейная машинка

Как рассчитать количество текстиля для пошива шифоновой юбки?

Для того, чтобы определить и посчитать количество необходимого текстиля для покупки на пошив, следует определиться с длиной юбки, длиной подкладки и количество слоёв на подкладку.

Основной текстиль должен отрезаться таким образом, чтобы получилась длина, как минимум на две юбки и при этом имел запас, приблизительно на 20 см.

Подкладочный материал должен быть длиной одной юбки и дополнительным запасом в 10-20 см.

Для пошива летней юбки, лучше всего выбирать вариант тонкого шифона, нежели плотного. Тонкий материал легче будет драпироваться и ложиться в правильную форму. После того, как материал выбран, следует раскроить ткань. За основу нужно взять прямоугольник, к примеру, шириной 1,5 м, а длиной 80 см. Затем, необходимо сложить ткань пополам так, чтобы одна сторона получилось приблизительно 55 см. Далее эти две части юбки разрезаем и потом складываем концы у двух частей, прошиваем.

Для подкладки юбки можно использовать шёлк. Размер подкладки для такой юбки должна быть 45 см в длину и в ширину 1,5 м.

Можно сделать и другой вариант пошива юбки, без дополнительного текстиля для подкладки, а просто сшить многослойную юбку из шифона. Такой вариант будет смотреться очень легким, воздушным и цельным. Размер дополнительных слоев должен быть такой же, как и юбка или чуть меньше, как указано выше (это зависит от модели, которую собираетесь шить).

По итогу получается три равные части, их необходимо обработать по всем краям и сшить боковые части. Обработку лучше всего делать на оверлоке – это намного качественнее и быстрее, нежели вручную.

Для пояса понадобится резинка. Чтобы правильно отмерить размер резинки, нужно изначально померить свою талию, а резинку сделать на 5 см меньше, чтобы хорошо держалась юбка на талии. Например, можно взять резинку шириной 10 см, а длиной 65 см (при условии, что талия составляет 70 см). Затем все части юбки складываем и собираем в юбку.

Дальше, необходимо сделать складки, к примеру, их можно сделать по два сантиметра (количество можно выбрать самостоятельно, на свое усмотрение). После этого необходимо соединить резинку и юбку, таким образом, чтобы рисунок на шифоне был с лицевой стороны. Соединение всех частей должно быть такое, чтобы можно было натянуть резинку. Натягивая резинку, начинаем пришивать её к юбке на машинке или аккуратно вручную с помощью нитки с иголкой.

Если Вы все правильно сделали, то должна получиться шифоновая юбка на резинке со складками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here