Кабмин решает, будут ли работать детские лагеря в этом году

280
0

Кабмин ждет данных от Минздрава.

Летние детские лагеря в этом году могут не открыть из-за пандемии коронавируса в Украине. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает РБК-Украина.

Глава Кабмина заявил, что лично выступает против открытия летних лагерей в этом году, ведь дети могут подхватить коронавирус и принести его в семью.

«Президент поднимал этот вопрос на ежедневном совещании о борьбе с COVID. Это сложная дискуссия. Оздоровление в детских лагерях — это более миллиона детей, которые могут переносить болезнь в свои семьи. Вместо оздоровления они будут болеть. Моя личная позиция как отца, как гражданина, я имею большие сомнения в целесообразности открытия детских лагерей в этом году», — пояснил он.

Премьер добавил, что окончательное решение относительно открытия летних лагерей правительство примет после получения данных от Минздрава.

«Мы договорились с Минздравом, что они покажут свои расчеты и если смогут убедить Кабмин, возможно, мы пойдем на эти вещи. Но я очень настороженно отношусь к открытию лагерей в ближайшие месяцы», — подчеркнул Шмыгаль.

Ранее главный государственный санврач Виктор Ляшко заявлял, что в этом году нельзя открывать детские оздоровительные лагеря, ведь есть риск распространения коронавируса.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here