Конфликты и сломанные удочки: в Бердянске рыбаки и отдыхающие не поделили морской берег

656
0

В Бердянске начались конфликты между рыбаками и отдыхающими. 

С наступлением летнего сезона в Бердянске начались конфликты между рыбаками-любителями и отдыхающими, предпринимателями, владельцами баз и арендаторами пляжей. Об этом сообщил сегодня, 23 июня, на заседании земельной комиссии возглавляющий ее депутат горсовета Владимир Безверхий, пишет Город.

Дело в том, что количество рыбаков в зависимости от клева впечатляет – они собираются по 30-40 человек с несколькими удилищами сразу. Рыбу ловят вдоль берега, занимая сотни метров, поэтому отдыхающим негде размещаться.

«Поступают многочисленные сигналы и от горожан, и от отдыхающих, и от предпринимателей, — заявил Владимир Безверхий. — Есть конфликты, есть уже драки, есть сломанные удилища, нецензурщина, посылания. Это отрицательно сказывается на имидже города. Мы прикладываем немало сил и средств для популяризации отдыха в Бердянске, а потом из-за двух-трех килограмм выловленной рыбы это все перечеркивается».

Председатель земельной комиссии призвал горожан с уважением относиться к отдыхающим, которых город так ждет. И обратился к административному отделу исполкома с просьбой реагировать в случае поступления такого рода сигналов.