Криклий: Износ электровозов составляет 94,4%, тепловозов – 98,3%

458
0

Сотрудничество с украинскими предприятиями и локализация производства современных электровозов в стране может достигать более 50%. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

«Парк локомотивов «Укрзализныци» сейчас очень устарел, как морально, так и физически. Износ электровозов составляет 94,4%, тепловозов – 98,3%. Мы должны максимально привлекать к работе национальных производителей, особенно сейчас, в условиях коронакризиса», – добавил глава министерства.

Напомним, что «Укрзализныця» заинтересована в поставках вагонов отечественными компаниями. По словам и.о. члена правления перевозчика Романа Веприцкого, «Укрзализныця» и Федерация работодателей Украины разработают программу обновления грузового вагонного парка на ближайшие пять лет.

Напомним, «Укрзализныця» подготовила концепцию преобразования вокзалов Чернигов, Дарница, Шепетовка и Кременчуг в клиентоориентированные зоны. На вокзалах разделят обязательные услуги, а свободные площади смогут передать в аренду под размещение альтернативных объектов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here