«Новороссии» в Бердянске нет! Журналист развенчал многолетний миф

44
0

Несколько лет подряд, в начале курортного сезона, в украинских СМИ распространяется информация о том, что в Бердянске расположена база отдыха  «Новороссия».

Подобная информация не лучшим образом отражается на имидже курортного Бердянска, поэтому бердянский журналист Владимир Головатый решил отправиться на поиски базы отдыха «Новороссия», пишет ПроБердянск.

Вместо указанного санатория он нашёл совершенно другой.

«Чем дальше следовал мой путь, тем печальнее было зрелище вокруг: разбитая дорога, полуразрушенные здания санатория «Бердянск». Так как сигнал GPS периодически терялся, а окружающая картинка становилась всё печальнее, я все время ждал, что вот сейчас увижу на одном из разваленных корпусов надпись «Новороссия», сфотографирую её и пойду обратно. К счастью, мои ожидания не подтвердились: вышел я на Тенистый бульвар, а позже, минуя шлагбаум, уперся в 10 корпус санатория «Бердянск», который скрыт забором от случайных гостей!», — пишет журналист.

Журналист сделал селфи на память и сфотографировал корпус, который на карте значится, как база отдыха  «Новороссия».

Photo taken with Focos

По версии охранника, шесть лет назад, в разгар войны на Донбассе, один из гостей города гулял в районе 10 корпуса санатория «Бердянск» и услышал за забором пьяные крики, прославляющие террористические организации; по легенде, сознательный гражданин Украины сделал замечание гуляющим, а не сознательные – послали его; опять же, по легенде, после перебранки, мужчина создал точку на карте и назвал её – база отдыха «Новороссия».

В пресс-службе СБУ частично подтвердили версию охранника шлагбаума. Также в Службе безопасности Украины рассказали, что после публикаций о злополучной базе к ним поступило несколько обращений сознательных граждан, поэтому они просят в очередной раз напомнить всем, что «Новороссии» в Бердянске нет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here