Почти 500 тысяч средств депутатского фонда Дмитрий Серый выделил фирме тещи своего же помощника

875
0

Депутат Дмитрий Серый использует бюджетные деньги в пользу своего ближайшего окружения.

ФЛП Мокляк Руслана Дмитриевна в течение 2019-2020 годов получила подрядов на 488 тысяч гривен в Запорожье. Об этом удалось узнать при анализе информации в системе «Прозрачно».

В общем предпринимательница в течение 2019-2020 гг. Получила 10 подрядов — в основном на ремонт домов (ул. Мурманска / Ладожская дом 5/16; ул. Звенигородская , 5, Товарищеская , 39; Запорожского казачества, тринадцатый ; ул. Рельефная , 18; ул. Героев девяносто третьего Бригады, 40) — общей стоимостью 488 тыс. грн.

Заказчиком в основном выступало КП «Запорижремсервис», а также тервиддил образования и городская больница.

Руслана Мокляк указывается учителем в ЗНВК «Запорожская сечь».

Один из указанных домов для ремонта — по адресу ул. Запорожского казачества, тринадцатый — находится в управлении ОСМД «Родной дом 13-А», директором которого является Максим Гомон. Последний своим номером телефона указывал — 066-619-56-39, этот номер указывается в госреестре и для ФЛП Мокляк Руслана Дмитриевна.

Также в конкурсных закупках Мокляк указывает контактный е-мейл » gomonmaksim 607@gmail.com»

При этом, Руслана Мокляк в одной из социальных сетей указывает Максима Гомона своим зятем.

Кроме этого Максим Гомон вместе со своей женой Марьяной Гомон были доверенными лицами Анатолия Гриценко в Запорожье. Главой запорожского областного избирательного штаба Анатолия Гриценко был Дмитрий Серый — депутат Запорожского горсовета. Также доверенными лицами Анатолия Гриценко были Евгения Росс-Калюжная, Татьяна Осадчая, Виталий Пинаев, Елена Воликова, Екатерина Шкребтан — все они официальные  помощники упомянутого Дмитрия Серого.

Максим Гомон на своей странице в Фейсбук переопубликовывает сообщения Дмитрия Серого. Также у него есть совместное фото с Дмитрием Серым, Еленой ВОЛИКОВ, Евгенией Росс-Калюжной, Татьяной Осадчей, Виталием Пинаев с подписью Дмитрия Серого: « Этот год был невероятно познавательным и поучительным для нас. Он принёс нашей команде новое дыхание и крайне необходимый опыт. Именно в этом году мы провели кардинальную чистку кадров, отбросилы все лишнее — стали значительно крепче, мудрее и сплоченнее … «.

Также депутат Дмитрий Серый публиковал фото, как он на рыбалке с Максимом Гомоном.

Стоит добавить, Руслана Мокляк также имела выполнить обрезку деревьев у дома на ул. Товарищеская, д. 37-А. Последний находится под управлением ОСМД «Товарищеская, тридцать седьмой», где директором является Валентина Шкребтан — очевидно, иметь помощницы Дмитрия Серого — Екатерины Шкребтан.

Также Валентина Шкребтан публиковала фото в поддержку Дмитрия Серого; имеет в друзьях Екатерину Шкребтан, Елену ВОЛИКОВ, Татьяну Осадчую, Дмитрия Серого, Максима Гомона, Евгению Росс-Калюжную, Виталия Пинаева.

Ко всему, в сюжете коммунального телеканала Дмитрий Серый рассказывал, что работы по ремонту межпанельных швов дома по Товарищеская, 39 и Звенигородский, 5 выполняются за счет средств его же депутатского фонда.

Серый хвастается ремонтом, заказы на которых получила Руслана Мокляк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here