Поезд в лето: «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда на курорты

261
0

Будут добавлены поезда на курорты, потому что ожидается крайне активный внутренний туризм.

Укрзализныця запустила пассажирское ж/д сообщение. Об этом сообщила пресс-служба компании на странице в Facebook в понедельник, 1 июня.

«Поехали! Друзья, первый поезд отправился со станции Киев-Пассажирский до Константиновки. Дождь в дорогу – хорошая примета. Поэтому счастливого пути, пассажиры!» – говорится в сообщении.

Ожидается, что с 1 июня отправятся в путь более 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов. С расписанием движения пассажирских поездов можно ознакомиться на сайте Укрзализныци.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что в этом году в направлениях курортов запустят дополнительные поезда, потому что ожидается крайне активный внутренний туризм.

«В направлениях курортов мы обязательно добавим поездов. Понимая, что в этом году будет крайне активный внутренний туризм, потому что мы хоть начнем от 15 июня восстанавливать регулярные международные сообщения, но количество стран, которые будут открыты, тоже будут в ограниченном количестве», – сказал Криклий.

По его словам, появилась уникальная возможность изучать Украину благодаря внутреннему туризму.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here