Самый результативным защитником Примеры стал Серхио Рамос

42
0

По количеству забитых голов он обошел Кумана. Защитник Реала запомнит крайний матч с еще одним Реалом из Сосьедада надолго. После забитого гола в ворота соперника он стал самым результативным защитником у сливочных. К тому же Реал стал лидером в испанском чемпионате. В общем для Рамоса этот матч сложился очень удачно.

Защитник «сливочных» забил пенальти и обошел по данному показателю Рональда Кумана из Барселоны. Сегодня Рамос лидирует по результативности среди защитников в испанском чемпионате. Таким образом Серхио забил на сегодня 68 голов, из них 12 с пенальти. Третью строчку занимает Фернандо Йерро, который забил 51 гол, 19 из них с пенальти. В общей сложности он забил 105 голов, не следует забывать, что длительное время Йерро играл в качестве полузащитника, а не защитника.

Рамос почти безошибочно забивает пенальти

Здесь у него есть один конкурент, речь идет о Фернандеше из Манчестера Юнайтед. Рамос во всех турнирах забил 17 пенальти и ни разу не промазал, Фернандеш опередил капитана Реала на один одиннадцатиметровый. Это говорит об устойчивой психике защитника именно при пробитии пенальти. В игре Серхио не всегда может совладать с нервами.

Серхио не может без рекордов

Документальные сериалы про Рамоса получаются предельно пафосными. Здесь каждая серия пропитана величеством этого ветерана мадридского Реала. Скоро ему исполнится 35 лет. Игрока снимают в разны ипостасях, причем везде хотят подчеркнуть недосягаемость практически полубога для простых смертных. Мера должна быть во всем, излишества только отталкивают. Стать лидером среди защитников по голам помог уход из команды Роналду. Раньше практически все пенальти забивал, но не всегда, именно Криштиану.

Рамос больше всех матчей сыграл за сборную

Этот рекорд ему покорился в октябре прошлого года. Именно тогда он сыграл памятный матч с Норвегией и стал рекордсменом по числу сыгранных матчей за сборную за всю историю. На поле защищать цвета сборной Испании Серхио выходил 170 раз. И вышел бы намного больше, однако вмешалась пандемия. Второе место занимает Икер Касильяс.

Что касается игр непосредственно за Реал, то тут трудно побить рекорд. У Рамоса 643 игры за сливочных. Впереди защитника только культовые фигуры Реала. На первом месте здесь Рауль Гонсалес, 741 матч, Икер Касильяс, 725 матчей и Маноло Санчис, 655 появлений в форме Реала. Контракт с защитником действует до 2021-го года. Чтобы побить и этот рекорд Серхио нужно сыграть почти три сезона.

Хотел защитник Реала сыграть на Олимпиаде в Токио, однако вмешалась пандемия. Между прочим, это единственный титул, который не покорился Рамосу. Не стоит забывать также о чемпионате Европы. Эти турниры отложены, но они обязательно состоятся. Правда для Рамоса такая задержка создает определенные трудности. Если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, то Серхио добьется поставленных целей, ведь он не может жить без рекордов! Ознакомиться с другими новостями спорта можно на сайте.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here