В Бердянске льготники занимают очередь за бесплатными лекарствами с четырех утра

203
0

В Бердянске выписывается рецептов на бесплатные лекарства в разы больше, чем может покрыть финансирование

В начале каждого месяца под дверью аптеки №195 по ул. Софиевской собирается очень много льготников. Люди занимают очередь за бесплатными лекарствами с 4.00.

Финансирование программы по предоставлению бесплатных медикаментов определенным категориям населения не может покрыть всех потребностей льготников, утверждает отдел здравоохранения, поэтому проблема с многолюдной очередью возникает из месяца в месяц, принимая все более масштабный характер. В этот раз собравшиеся горожане создавали бумажные списки тех, «кто, за кем», писали обращение к мэру города и собирали подписи под ним, сообщает ПроБердянск.

– Для того, чтобы точно получить бесплатные лекарства я пришла в аптеку около четырех утра и была первой в очереди. Решила в этом месяце приехать пораньше, ведь в мае добралась сюда только к шести утра и была уже двенадцатой… – рассказала жительница Бердянска, Валентина.

Пенсионерка отметила, что в этот раз очередь насчитывает более ста человек и люди очень устали стоять – лавочек возле аптеки на всех не хватает.

Пенсионерка, Людмила считает, что подобная ситуация складывается из-за недоработок руководства аптеки.

По мнению начальника бердянского горздравотдела Татьяны Марч, одна из основных причин – увеличение количества пациентов, нуждающихся в препаратах.

– Для того, чтобы полностью удовлетворить потребность бердянских льготников в бесплатных лекарствах по предварительным расчетам необходимо около 53 млн грн, ни один городской бюджет такие растраты не потянет. Всего же на эти цели выделено 1 млн 300 грн, что во много раз меньше нужной суммы, — сказала она.

Таким образом, выписывается рецептов на бесплатные лекарства в разы больше, чем может покрыть финансирование.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here